Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Запалова

Казань

Мария Запалова

умерла 26.01.2019
Республика Татарстан,Казань

Здравствуйте!

Меня зовут Мария Запалова, я из города Казани, мне 31 год. В 2011 году мне поставили диагноз “истинная полицитемия”, которая в дальнейшем развилась в миелофиброз. В ноябре 2017 года меня направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на консультацию, так как лечение, назначенное доктором по месту жительства, не давало результатов: стал падать гемоглобин, я начала худеть и постоянно чувствовала слабость. На консультации в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой мне настоятельно рекомендовали пересадку костного мозга. Среди родственников совместимых доноров у меня нет, не нашлось их и в Российском регистре. Поэтому подходящего донора нужно искать в международном регистре. Стоимость поиска и активации – 18000 евро. Также необходимо будет оплатить доставку трансплантата в Санкт-Петербург, это еще 120 тысяч рублей.

Суммы для моей семьи неподъемные. Отца у меня нет с 17 лет, один из братьев умер от опухоли головного мозга три года назад. Сейчас у меня только мама-пенсионерка, у которой осенью 2017 года обнаружили опухоль поджелудочной железы, в ноябре была операция. Да старший брат, которому нужно содержать свою семью.

Мне нравится заниматься фитнесом, у меня есть собака, с которой я люблю гулять в лесу. Но из-за болезни у меня нет сил на эти нехитрые радости жизни. А хуже всего то, что нет сил помогать маме восстанавливаться после операции, которая очень сильно подкосила ее как физически, так и морально. Я очень надеюсь благодаря вашему великодушию вернуться к нормальной жизни. Пожалуйста, помогите собрать средства на оплату поиска донора!

С уважением,
Мария

Мария чувствует себя не очень хорошо, на фоне низких показателей крови ее беспокоит выраженная слабость. Мукозит прошел, но появилось отвращение к еде, бывают тошнота, рвота. На фоне низких тромбоцитов у Марии случилось сильное носовое кровотечение. Тромбомассу переливают несколько раз в неделю. Упал и гемоглобин, потребовались переливания r-массы. Пункцию возьмут, когда показатели крови подрастут.
Донорский костный мозг, прибывший из Германии, использовать не удалось: не хватило стволовых клеток. Поэтому из Казани экстренно вызвали брата Марии, и 19 декабря была проведена трансплантация костного мозга от него. Пересадку Мария перенесла тяжело: началась тахикардия, подскочило давление, даже были судороги, но врачи оперативно купировали все побочные явления. Сейчас лейкоциты упали, на этом фоне развился мукозит. Мария получает парентеральное питание: из-за боли во рту она не может самостоятельно принимать пищу. Тромбоциты тоже упали, а гемоглобин пока в норме. В целом Мария чувствует себя неплохо.
Мария приехала в Петербург, и сегодня ее госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Трансплантация костного мозга запланирована на 15 декабря. Мария чувствует себя хорошо, гемоглобин в норме.
Мария проходит предтрансплантационное обследование, чувствует себя хорошо. Недавно она получила переливание r-массы, сил прибавилось. Тромбоциты же после удаления селезенки поднялись, их переливание не потребовалось. 26 ноября Мария приедет в Петербург, а 6 или 7 декабря предстоит госпитализация для последующей пересадки костного мозга.
По результатам УЗИ врачи сделали заключение, что удалять желчный пузырь не требуется, Марии провели операцию по удалению селезенки в ПСПбГМУ им. Павлова. Две с половиной недели она провела в больнице, а завтра улетает домой. Печеночные показатели в норме. Мария чувствует себя неплохо, восстанавливается после операции, свыкается со швом и диетой. Дома ей предстоит пройти обследование, а 26 ноября Мария вернется в Петербург. Трансплантация костного мозга запланирована на 14 декабря.
Резкий рост печеночных показателей врачи связывают с токсическим гепатитом, развившимся на фоне лечения. Мария прошла курс внутривенной терапии гепатопротекторами в больнице в Казани, в результате чего печеночные показатели снизились. В ходе обследования печени были обнаружены камни и воспаление желчного пузыря, принято решение удалить в ходе операции и его. Мария на следующей неделе приедет в Петербург, 18 октября ее госпитализируют на операцию по удалению селезенки и желчного пузыря в ПСПбГМУ им. Павлова. Мария чувствует себя неплохо, стала бодрее после проведенного переливания r-массы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости