Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Завизион

Москва

Максим Завизион

умер 06.06.2020
Москва

Здравствуйте!

Меня зовут Галина, мне 31 год. Живу в Москве с мужем Максимом и маленькой дочкой Машей. Максиму 46 лет. Мой муж – человек достаточно известный в среде рыболовов-любителей, у Максима необычная профессия, он рыболовный гид, фотограф.

Беда пришла неожиданно в январе 2017 года, когда я была на шестом месяце беременности. Все наши мысли и тревоги тогда были связаны с долгожданной дочкой, которая должна была появиться на свет, и тут жизнь преподнесла такой «сюрприз»… Максим стал плохо себя чувствовать: слабость, одышка. Потом – боли в области ключицы. Когда сделали биопсию надключичного лимфоузла, поставили диагноз «Т-лимфобластная лимфома/лейкоз». Болезнь поразила и другие лимфоузлы – подмышечные, средостения, забрюшинные, внутрибрюшинные, а также костный мозг. Рак! Наверное, это одно из самых страшных слов. Ощущение безвыходности, дикого, парализующего страха. Несколько дней мы были в полном шоке, но потом взяли себя в руки, начали борьбу – долгую, очень тяжелую, невероятно сложную.

Январь, первая «химия», выпавшие волосы. Когда я увидела Максима, мне показалось, что даже дочка сжалась от страха у меня в животе. А муж сказал с улыбкой: «Зато некоторое время не нужно будет стричься!» Дальше пошло-поехало, одна «химия» за другой. Мы жили от госпитализации до госпитализации. То Максиму становилось легче, и он даже мог работать, то жуткие «провалы», когда он буквально не помнил себя. В конце апреля родилась наша малышка Машенька. Наше счастье, наш новый стимул и надежда!

Закончился восьмой курс химиотерапии, в октябре ПЭТ-КТ показала частичную ремиссию. В ноябре-декабре Максим прошел 20 сеансов облучения. Но лучевая терапия, как оказалось, не помогла. В январе 2018 года началась прогрессия. Зря потраченное время и деньги, а стоило это недешево. Максим не мог работать, я в декрете, деньги собирали по друзьям и родственникам. Страх опять вернулся в нашу жизнь. Начали проводить химиотерапию по новому протоколу: первый курс, второй… Максим в больнице, я с Машенькой на руках жду мужа дома. Смотрю в окно на голубое небо и плывущие по нему облака, на голубей, парящих в вышине. Укачиваю дочку, а слезы не перестают течь по моим похудевшим щекам.

И вот, наконец, луч надежды – лечение помогает. Врачи решили продолжить химиотерапию, а кроме того направили Максима на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М Горбачевой. Здесь объяснили: реальный шанс – это пересадка костного мозга, процедура сложная, тяжелая, но дающая надежду на жизнь. Единственный оставшийся вариант.

Сейчас Максим опять в больнице на «химии», чтобы удержать ремиссию. А я – дома с годовалой дочкой. (Подумать только: уже прошел целый год!) Молюсь за самого лучшего и невероятного мужчину на свете. И думаю, как добыть денег на пересадку. Точнее – на оплату поиска донора, саму трансплантацию проводят по квоте. Потенциальные доноры костного мозга у Максима есть только в зарубежном регистре. За подбор совместимого необходимо заплатить 18000 евро. Из них 6000 евро мы как-то наскребли, спасибо всем, кто помог! Поиск донора начат. Но что делать с оставшейся суммой? Перед пересадкой еще нужно будет заплатить 120 000 рублей за доставку трансплантата в Петербург.

Поэтому я кричу о помощи! Почему в нашей жизни все всегда упирается в деньги? Я понимаю, что сами мы не справимся. Я так хочу жить обычной жизнью, с обычными заботами и проблемами. С мелкими бытовыми неурядицами и поездками на дачу. Пить утром кофе на кухне и ворчать на мужа за крошки на столе. Держать его за руку и смотреть в то самое окно вместе… Нам просто необходимо собрать деньги!

С уважением,
Галина

Максим находится в больнице с февраля, его состояние ухудшилось. 14 мая Максима перевели в реанимацию. Врачи предполагают рецидив с множественными метастазами. Сделать ПЭТ-КТ возможности нет: Максим сейчас не может лежать неподвижно.
Максим прошел четыре курса Атрианса. Ремиссия сохраняется, так что лечение решено не продолжать. В начале февраля Максима с очень высокой температурой госпитализировали в больницу по месту жительства, были выявлены синегнойная палочка и клебсиелла, проводится соответствующее лечение. Показатели крови, тем не менее, снизились незначительно. Максим уже чувствует себя лучше, чем пару недель назад. Он общается с друзьями, смотрит сериал «Игра престолов».
Максим прошел два курса химиотерапии, затем, в начале декабря - ПЭТ-КТ. Установлена ремиссия. Показатели крови в норме. Был проведен еще один курс химиотерапии, 23 декабря пройдет консультация лечащего врача в Петербурге. Максим чувствует себя неплохо, общается с родственниками, готовит вместе с супругой, ремонтирует свой автомобиль.
В начале октября у Максима появились заметные уплотнения на руках. Неделю назад он прошел ПЭТ-КТ и гистологию, выявлен рецидив. Планируется госпитализация для проведения химиотерапии. Максим чувствует себя неплохо, но его беспокоит слабость и боли в местах возникновения новообразований.
Недавно у Максима произошло обострение РТПХ кожи и печени. Кроме того, развились инфекционные осложнения, потребовалась госпитализация. Максим прошел лечение антибиотиками и гормонами в 40-й больнице в Москве, недавно его выписали с улучшением. На фоне инфекционных осложнений гемоглобин снизился, а сейчас, после лечения, показатели крови близки к норме. Работа кишечника наладилась. Пересадку кишечной микробиоты решено не проводить. Гормональная терапия завершена. Продолжается прием Сиролимуса, раз в неделю проводится контроль концентрации препарата в крови. Максим чувствует себя неплохо, занимается оформлением медицинских документов. Он хочет заменить занятия на велотренажере велосипедными прогулками, начать упражняться с гантелями.
Максим недавно приезжал в Петербург на обследование. Тромбоциты нестабильны, остальные показатели крови в норме. Судя по результатам анализа крови, приживление донорского костного мозга полное. Возобновилась РТПХ кожи, ее удалось взять под контроль. Появились проблемы с кишечником, Максим значительно потерял в весе. В Москве он прошел процедуру трансплантации кишечной микробиоты, но из-за антибиотиков бактерии не прижились и процедуру придется повторить. Максим дома, чувствует себя неплохо. По мере сил занимается на велотренажере, жалуется только на утомляемость.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости