Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мансур Гилязов

Мансур Гилязов

умер 10.02.2002

Я надеюсь, что Вы прочтете мое обращение. С подобной просьбой я обращаюсь впервые и очень надеюсь на Вашу помощь. В нашей семье случилось несчастье. В феврале 2001 года моему брату, Гилязову Мансуру Рашидовичу, 12.01.1981 г.р., врачами онкогематологического отделения Ленинградской областной клинической больницы был поставлен диагноз:

- острый лимфобластный лейкоз (про-Т-ООЛ);
- опухоль (без гистологической верификации) лобной и теменной долей головного мозга справа;
- церебральный ангиодистонический синдром.

С 01.02.2001 года мой брат проходил лечение в Ленинградской областной клинической больнице и в Центре гематологии СПбГМУ. Во время лечения была достигнута костно-мозговая ремиссия, болезнь была приостановлена, но впоследствии произошел рецидив. В настоящее время он находится на лечении в Ленинградской областной клинической больнице. Для излечения этого заболевания необходима пересадка костного мозга, но эта процедура платная и очень дорогостоящая. Стоимость этой операции в России – 80 тысяч долларов, в Германии где его согласны лечить – 250 тысяч долларов.

Наши родители – врачи, я являюсь государственным служащим и, учитывая наш совокупный доход, мы не можем оплатить операцию по пересадке костного мозга. Лекарства для проведения курсов химиотерапии мы оплачиваем из личных средств, изыскиваем все возможности, хотя эти лекарства тоже очень дорогостоящие – стоимость лекарств на курс химиотерапии доходит до 30 тысяч рублей, а их было немало за это время.
Поверьте, для нас это трагедия. Мансуру всего 20 лет. И что самое страшное, это то, что большинство больных в этом отделении – молодые люди от 14 до 30 лет. Говорят, что это болезнь “молодых”. За рубежом при установлении такого диагноза больным делают курс химиотерапии и сразу делают пересадку костного мозга.

Наши специалисты этого и не предлагают, видимо понимая, что таких средств у больных нет и проводят лечение с помощью курсов химиотерапии. Диагноз, который поставлен моему брату страшный, но не безнадежный и пересадка костного мозга – это единственная возможность его вылечить.
Одна только мысль, что отсутствие необходимой денежной суммы может привести к потере близкого нам человека, ужасна. Я прекрасно понимаю, что, даже продав все свое имущество, мы не соберем необходимой для операции суммы и поэтому я обращаюсь к Вам за помощью.

Заранее благодарна.

С уважением,
Гилязова Альмира Рашидовна

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости