Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Журавкова

Новосибирск

Мария Журавкова

Новосибирская область,Новосибирск

Здравствуйте!

Я, Журавкова Мария Андреевна, родилась 24 февраля 1986 года. Свои детские и школьные годы провела в городе Юрге Кемеровской области. Занималась танцами, плаванием, любила ходить на лыжах. Окончив школу, поступила в Кемеровский университет культуры и искусств на специальность “хореограф”. После завершения учебы работала хореографом с детьми разного возраста в детском саду и в школе, мои воспитанники участвовали в различных конкурсах, выступали на концертах. В настоящее время я живу в Новосибирске с мужем и детьми. У меня две прекрасные дочки. Алена учится в 3-м классе, ей 9 лет, она занимается танцами, музыкой, хорошо поет. Ане скоро исполнится три годика, она очень смышленый ребенок, знает много стихов, хорошо и много говорит, постоянно задает вопросы, ходит в детский сад. О своих детях я могу говорить часами, я их очень люблю.

В сентябре 2015 года мне поставили страшный диагноз – “острый миелоидный лейкоз, М2 вариант”. Жизнь моя полностью изменилась, мне дали первую группу инвалидности. Химиотерапию переносила очень тяжело, но ремиссия, к счастью, наступила. Во время лечения я много занималась творчеством: рисовала, шила игрушки, которые дарила своим родственникам и друзьям. Я очень общительный человек, у меня много знакомых, друзей, родственников в разных городах России и за рубежом, я постоянно чувствую их искреннюю поддержку и любовь.

До апреля 2017 года я находилась в ремиссии, проходила каждый месяц поддерживающую химиотерапию, но в апреле бластные клетки снова начали атаковать организм, произошел рецидив. На консультации в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге мне настоятельно рекомендовали пересадку костного мозга. В российской базе потенциальных доноров не нашлось, мы собрали деньги, начали поиск в Германии, и вот счастье – нашелся полностью совместимый донор, можно делать пересадку. Проблема в том, что денег на полную оплату услуг германского регистра нам не хватает. Мы задействовали собственные ресурсы, подключились друзья и знакомые, шел сбор в соцсетях, но оставшиеся 2940 евро нам взять уже совершенно негде. А пересадку нужно делать как можно быстрее, болезнь может в любой момент начать новую атаку. Это вынуждает обратиться к вам за помощью! Пожалуйста, поддержите меня, когда до заветной цели осталось буквально полшага! Сами мы, правда, уже сделали все что могли…

С уважением,
Мария

Мария недавно вернулась домой из Петербурга. 4 ноября исполнился год с момента трансплантации, было проведено контрольное обследование. По его результатам, все в порядке, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Мария чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью. Вместе с мужем и ребенком она съездила в отпуск, они путешествовали по России, были в Абхазии. Сейчас Мария проводит много времени с детьми и подумывает о том, чтобы выйти на работу.
Мария собирается в Петербург на обследование. Немного понижен гемоглобин, остальные показатели крови в норме. Проявлений РТПХ нет. Мария чувствует себя хорошо, ее беспокоят только боли в спине.
Мария переоформила инвалидность, на обследование в Петербург приедет 21 мая. Показатели крови в норме. Недавно Марию беспокоил стоматит, но с ним удалось быстро справиться. Прием Такролимуса завершен. Мария чувствует себя хорошо, занимается домашними делами, проводит время с детьми.
Мария уже четвертую неделю дома, занимается детьми и хозяйственными хлопотами, собирается отмечать день рождения 24 февраля. В марте исполнится 120 дней с момента пересадки, тогда дозировку Такролимуса начнут постепенно снижать. В апреле планируется обследование.
Мария наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови нормализовались. Сегодня взяли пункцию, если по ее результатам все будет в порядке, Марию отпустят домой на пару месяцев. Есть небольшие проявления РТПХ кожи. Прием Прографа продолжается, а Селлсепт отменен. Мария чувствует себя хорошо, выходит на прогулки. Тошнота прошла, появился аппетит, и с разрешения врачей Мария постепенно расширяет диету.
Марию на прошлой неделе перевели на дневной стационар. Приживление донорского костного мозга 95%. Показатели крови близки к норме, только тромбоциты нестабильны. Продолжается прием Прографа и Селлсепта. Мария чувствует себя неплохо, но ее беспокоят тошнота и, периодически, рвота. Аппетита почти нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости