Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Иванов

Максим Иванов

Здравствуйте!

Нашему сыну Максиму 20 лет, он студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета “ЛЭТИ”. Летом прошлого года Максим почувствовал себя плохо: у него была сильная слабость, постоянный кашель. Он обратился к участковому терапевту, сдал анализ крови, который оказался настолько плохим, что сына сразу госпитализировали в Ленинградскую областную клиническую больницу. Там Максиму поставили сразу два диагноза: Т-лимфобластная лимфома-лейкоз. С сентября сын в больнице, сейчас он проходит 8-й курс химиотерапии.

Максима консультировали врачи Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Из-за тяжести и сложности заболевания единственный шанс на излечение ему может дать трансплантация костного мозга. К сожалению, родной брат Максима ему в качестве донора ему не подошел. У Максима достаточно потенциальных доноров в Международном регистре, но за поиск максимально совместимого в регистр необходимо заплатить 18000 евро и еще 2500 евро – за доставку трансплантата в Петербург. Наша семья не может найти такие большие деньги. Пожалуйста, помогите, спасите нам сына. Дай Бог вам всем здоровья! Спасибо всем кто откликнется на нашу просьбу!!!

Родители Максима

Максим в ремиссии, чувствует себя неплохо, только устает из-за учебных нагрузок: скоро в ЛЭТИ зимняя сессия, к которой приходится усиленно готовиться. У юноши сохраняется легкая РТПХ слизистых, но иммуносупрессивные препараты он больше не получает. Сейчас Максим проходит обследование в НИИ микологии, чтобы решить вопрос об отмене Вифенда.
Максим наблюдается в ЛОКБ, чувствует себя неплохо, показатели крови у него в порядке. РТПХ почек не подтвердилась, сейчас у юноши наблюдаются только легкие кожные проявления. Иммуносупрессивные препараты и Вальцит пока не отменены. По результатам обследования в НИИ микологии прием Вифенда был продлен еще на два месяца. Комитет здравоохранения Ленинградской области выделил Максиму четыре упаковки препарата. Скорее всего, в дальнейшем юноша также сможет получать препарат по месту жительства. Максим восстановился в ЛЭТИ, где он учился до болезни: теперь он студент 2 курса дневного отделения.
У Максима Иванова сохраняется ремиссия, донорский трансплантат работает нормально. После 12 процедур фотофереза проявления РТПХ кожи и слизистой практически исчезли. Количество грибковых очагов в легких сокращается, лечение Вифендом необходимо продолжать. С этой осени Максим собирается восстановиться в университете и вернуться к учебе.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости