Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Рыбаков

Максим Рыбаков

умер 22.02.2019
Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Болезнь – всегда неожиданность, особенно – болезнь детей. И все же мы никак не можем поверить, что это случилось именно с нашим Максом, “энерджайзером”, крепышом-дзюдоистом…

Максиму 11 лет. В разгар лета он заболел банальной, казалось бы, ангиной, а в середине сентября болезнь повторилась. Сдали кровь, анализ оказался очень плохим, сына положили в 1-ю детскую городскую больницу. Подозревали лейкоз, но выяснилось, что Макс страдает апластической анемией – заболеванием, когда костный мозг перестает работать, не вырабатывает нужные рабочие клетки крови. Начали лечение, и на фоне низких показателей крови – опять ангина, уже третья! Вылечили. А тут – новая напасть: воспаление легких, причем не простое, а грибкового происхождения. Врачи говорят, на фоне ослабленного иммунитета возможны любые инфекции. Чтобы избавиться именно от этого вида инфекции, Макс должен принимать препарат “амфолип”, стоимостью 10400 рублей за флакон. В день нужно два флакона, минимальный курс лечения составляет 15 дней, то есть срочно нужно 312 тысяч рублей! А сколько будет продолжаться этот курс лечения, неизвестно…

Макс у нас – боец, улыбается, даже когда ему плохо. Он очень хочет поправиться, но ему нужна ваша помощь. Нашей семье такие деньги не собрать, кроме Максима, у нас еще двое детей. Помогите, пожалуйста!

Сергей, папа Максима
2011 год

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Максима!

Здравствуйте!

К вам обращается за помощью мама Максима Рыбакова. Сейчас ему 18 лет, в 2011 году у сына диагностировали апластическую анемию сверхтяжелой формы. Болезнь началась внезапно с резкого падения всех показателей крови и тяжелого осложнения. Был проведен сложный и длительный курс лечения, после которого Максиму удалось выйти в ремиссию. Однако она длилась недолго. Первый рецидив случился в 2014 году, затем было еще несколько. Сына каждый раз выводили в ремиссию.

В 2018 году Максим окончил 11 классов, поступил в Университет железнодорожного транспорта и путей сообщений на строительный факультет, с удовольствием начал учебу, но из-за болезни ее пришлось прервать. К апластической анемии присоединилось еще одно гематологическое заболевание – пароксизмальная ночная гемоглобинурия. В настоящее время Максим живет на постоянных переливаниях гемокомпонентов. Ему назначен лекарственный препарат Револейд. Препарат очень дорогой: стоимость одной упаковки – 113 663 рубля, и ее хватает лишь на неделю приема, а курс лечения должен длиться полгода. Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы добиться бесплатного получения препарата от государства. Но это займет некоторое время, может быть, достаточно продолжительное. А лечение необходимо начинать немедленно. Нашей семье не по силам приобрести препарат без помощи неравнодушных людей.

До болезни Максим активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях по дзюдо, занимал первые места в районе, городе и России. Сейчас сын не имеет возможности заниматься любимым видом спорта, он интересуется техникой, любит общаться со сверстниками, увлекается компьютером, мечтает вернуться к учебе. Очень просим откликнуться всех, кому небезразлично чужое горе, и помочь нашему сыну!

С уважением,
Марина Рыбакова
2019 год

К счастью, по бесплатному рецепту Максиму удалось получить шесть упаковок препарата Револейд, этого количества хватит на два месяца лечения. Фонд АдВита приостанавливает сбор средств на Револейд. Если в будущем возникнут перебои с обеспечением лекарством, возможно, мы вновь обратимся к жертвователям за помощью.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости