Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Алексахина

городской посёлок Лебяжье

Наталья Алексахина

умерла 13.04.2016
Ленинградская область,городской посёлок Лебяжье

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 31 год. Я из поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области. Окончила Академию сервиса и экономики, жила, работала, растила дочь. В июле 2012 года все тело у меня за короткий промежуток времени покрылось синяками, поднялась высокая температура. Когда сдала анализ крови, выяснилось, что уровень гемоглобина у меня – всего 28, а тромбоциты, можно сказать, отсутствуют вовсе. На “скорой” меня увезли в Петербург, в отделение онкогематологии Областной клинической больницы. Здесь я нахожусь и в настоящее время. Мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Что такое рак крови, думаю, никому не нужно объяснять. Лечащий врач говорит, что с моей формой заболевания одной химиотерапией не справиться, нужна срочная пересадка костного мозга, только она поможет мне выжить. Но для этого нужно собрать 18000 евро – чтобы оплатить услуги Международного регистра доноров костного мозга. Для меня это очень большая сумма, у меня нет таких денег и взять их негде. Моя семья – это пожилые родители и 6-летняя дочь, ради которой я должна жить. Они не в состоянии мне помочь.

С 1999 года я живу с диагнозом “рассеянный склероз”. Врачи говорят, что трансплантация костного мозга может помочь мне победить оба заболевания, за рубежом проводятся достаточно обнадеживающие исследования по лечению рассеянного склероза путем пересадки стволовых клеток. Но если не сделать пересадку в течение 2-3 месяцев, каждый последующий день может стать для меня последним. Я очень хочу жить, работать, видеть, как растет моя девочка, радоваться ее успехам. Даже страшно подумать, что она может остаться сиротой. Поэтому обращаюсь ко всем, кто имеет возможность помочь. Я очень на вас надеюсь и буду безгранично благодарна за вашу отзывчивость и милосердие!

С уважением,
Наталья Алексахина

К сожалению, справиться с рецидивом лейкоза у Натальи не удается. На фоне химиотерапии развились тяжелые осложнения: пневмония, кишечное кровотечение. Наталья не может принимать пищу, теряет вес, у нее держится температура. Наталья получает антибиотики и переливания гемокомпонентов.
К сожалению, у Натальи был снова выявлен экстрамедуллярный рецидив лейкоза. Сейчас она в ЛОКБ, на следующей неделе планируется начать химиотерапию. Наташа чувствует себя неважно, не встает.
Наталья прошла три курса лучевой терапии в ЛДЦ МИБС, сейчас она дома, отдыхает и восстанавливается, чувствует себя гораздо лучше: начала сидеть, у нее появился аппетит. Недавнее обследование показало, что новообразование в мозжечке втрое уменьшилось в размерах. Контрольную проверку (МРТ и КТ) планируется провести через два месяца. Сейчас Наташа заканчивает прием гормонов, в качестве дальнейшего лечения обсуждается химиотерапия.
К сожалению, у Натальи диагностирован внекостномозговой рецидив лейкоза. Недавно она прошла курс лучевой терапии в ЛДЦ МИБС. Теперь необходимо сделать МРТ и КТ головного мозга, чтобы оценить динамику, а потом пройти второй курс. Сейчас Наташа дома, у нее сохраняется сильная слабость из-за низкого давления, но в целом она чувствует себя лучше. За последние месяцы Наталья похудела до 40 кг, и пока набрать потерянный вес не удается.
До недавнего времени Наталья чувствовала себя неплохо, много занималась с ребенком. Но в последние недели ее состояние ухудшилось, она стала жаловаться на сильную тошноту и головокружение. МРТ головы показала отек головного мозга и объемное образование в области мозжечка. По лейкозу и рассеянному склерозу сохраняется ремиссия, планируется биопсия новообразования и люмбальная пункция для исключения нейролейкоза. Наташа сейчас в ЛОКБ, чувствует себя немного лучше, к ней стал понемногу возвращаться аппетит.
Наталья наблюдается в ЛОКБ, чувствует себя неплохо. После отмены препаратов показатели крови у нее подросли и сейчас стабильны. У Наташи вернулись легкие проявления РТПХ, однако в назначении иммуносупрессии нет необходимости. Проблемы с ногами сохраняются, но по квартире Наталья передвигаться может.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости