Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Андросова

Иркутск
Помочь

Наталья Андросова

Иркутская область,Иркутск

Требуется: оплата поиска и активации донора в Международном регистре – 2000 евро.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья. Мне 33 года, живу в Иркутске. Мою историю можно начать с фразы, встречающейся во многих романах: «Ничто не предвещало беды…» Так было и у меня. Я работала юристом по семейным спорам, помогала решать насущные проблемы – развод, раздел имущества, споры о детях и т.д. Работала в социальном центре, куда приходили люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, которым некуда и не к кому было обратиться. Поэтому помощь в основном была на благотворительной основе. И вот теперь я сама вынуждена обращаться за помощью.

В начале июля 2019 года у меня началось недомогание, которое, естественно, поначалу было списано на усталость. Но силы покидали меня с неимоверной скоростью, начала повышаться температура. Когда я сдала анализ крови, терапевт в экстренном порядке направила к гематологу. Я тогда еще удивилась: «Зачем? У меня же ничего не болит!» Только потом поняла, что в этом-то и заключается коварство лейкоза…

И вот, 18 июля, по иронии судьбы – за день до 33-летия, меня экстренно госпитализировали в отделение гематологии Иркутской областной клинической больницы. Диагноз – острый миелобластный лейкоз. Ну, а далее понеслись анализы, пункции, началась химиотерапия. Речь о том, что необходима будет трансплантация костного мозга шла изначально, поскольку болезнь осложнялась наличием генетических поломок. Сейчас я прохожу пятый курс химиотерапии.

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им Р.М.Горбачевой подтвердили, что в первой ремиссии показана пересадка костного мозга. Потенциально совместимые доноры есть только за рубежом, стоимость поиска донора и забора костного мозга составляет порядка 18 тысяч евро. 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Петербург. В декабре 2019 года с помощью родных и близких удалось собрать и перевести в германский регистр 6 тысяч евро на активацию процесса поиска донора. Сейчас продолжаем искать денежные средства, поскольку, как только донор будет найден, потребуется доплатить еще около 12 тысяч евро. Но я понимаю, что без помощи добрых людей собрать такую сумму в срок просто нереально. Поэтому я обращаюсь за поддержкой к жертвователям фонда.

Я пока многого еще не сделала в жизни. Самое главное: не успела познать главного женского счастья – счастья материнства. И я твердо решила: когда выздоровею, первое что сделаю – подам документы на усыновление ребенка. Если мне будет подарена новая жизнь, я хочу сделать счастливым какого-нибудь маленького человека!

С уважением,
Наталья

12 марта Наталья перенесла трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови сейчас падают, но переливания пока не требуется. Назначена терапия Такролимусом и Селлсептом. Наталья чувствует себя хорошо, собирает алмазную мозаику.
Наталья чувствует себя хорошо, она прошла предтрансплантационное обследование в Иркутске и 24 февраля прилетела в Петербург. 5 марта начнется предтрансплантационная химиотерапия в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Пересадка костного мозга запланирована на 12 марта. Остался долг перед германским регистром им. Ш.Морша – 2000 евро. Просим помощи в оплате.
Наталья прошла пятый курс химиотерапии в Иркутске и пока остается в больнице. Показатели крови, снизившиеся на фоне лечения, постепенно восстанавливаются. 13 января Наталья сдала пункцию: сохраняется ремиссия. Наталья чувствует себя неплохо, читает, рисует, подрабатывает удаленно.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости