Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Андросова

Иркутск

Наталья Андросова

Иркутская область,Иркутск

Требуется:

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья. Мне 33 года, живу в Иркутске. Мою историю можно начать с фразы, встречающейся во многих романах: «Ничто не предвещало беды…» Так было и у меня. Я работала юристом по семейным спорам, помогала решать насущные проблемы – развод, раздел имущества, споры о детях и т.д. Работала в социальном центре, куда приходили люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, которым некуда и не к кому было обратиться. Поэтому помощь в основном была на благотворительной основе. И вот теперь я сама вынуждена обращаться за помощью.

В начале июля 2019 года у меня началось недомогание, которое, естественно, поначалу было списано на усталость. Но силы покидали меня с неимоверной скоростью, начала повышаться температура. Когда я сдала анализ крови, терапевт в экстренном порядке направила к гематологу. Я тогда еще удивилась: «Зачем? У меня же ничего не болит!» Только потом поняла, что в этом-то и заключается коварство лейкоза…

И вот, 18 июля, по иронии судьбы – за день до 33-летия, меня экстренно госпитализировали в отделение гематологии Иркутской областной клинической больницы. Диагноз – острый миелобластный лейкоз. Ну, а далее понеслись анализы, пункции, началась химиотерапия. Речь о том, что необходима будет трансплантация костного мозга шла изначально, поскольку болезнь осложнялась наличием генетических поломок. Сейчас я прохожу пятый курс химиотерапии.

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им Р.М.Горбачевой подтвердили, что в первой ремиссии показана пересадка костного мозга. Потенциально совместимые доноры есть только за рубежом, стоимость поиска донора и забора костного мозга составляет порядка 18 тысяч евро. 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Петербург. В декабре 2019 года с помощью родных и близких удалось собрать и перевести в германский регистр 6 тысяч евро на активацию процесса поиска донора. Сейчас продолжаем искать денежные средства, поскольку, как только донор будет найден, потребуется доплатить еще около 12 тысяч евро. Но я понимаю, что без помощи добрых людей собрать такую сумму в срок просто нереально. Поэтому я обращаюсь за поддержкой к жертвователям фонда.

Я пока многого еще не сделала в жизни. Самое главное: не успела познать главного женского счастья – счастья материнства. И я твердо решила: когда выздоровею, первое что сделаю – подам документы на усыновление ребенка. Если мне будет подарена новая жизнь, я хочу сделать счастливым какого-нибудь маленького человека!

С уважением,
Наталья

Препарат Октагам для Натальи оплачен. Благодарим всех жертвователей!
Наталья продолжает получать лечение в Петербурге в режиме дневного стационара. Третьего июля она сдала анализ на цитомегаловирусную инфекцию, который показал, что с инфекцией удалось справиться. В этот же день Наталья получила введение Октагама. Терапия Ганцикловиром завершена. Тромбоциты снижены, остальные показатели крови близки к норме. Сегодня Наталья сдала анализ на цитомегаловирус повторно, если результат снова окажется отрицательным, врачи отпустят ее домой. Наталья чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
10 июня Наталья сдала контрольную пункцию. Донорский костный мозг прижился и работает. Группа крови сменилась на донорскую, показатели крови растут. Полностью с цитомегаловирусной инфекцией справиться пока не удается, врачи подбирают оптимальный препарат – сейчас Наталья принимает Ганцикловир. Наталья чувствует себя неплохо, рисует, а когда на улице мало людей выходит на прогулки.
Раз в неделю Наталья сдает контрольный анализ крови. Тромбоциты снижены, остальные показатели близки к норме. Наталья продолжает принимать Такролимус. Проявления цитомегаловирусной инфекции периодически усиливаются, но в целом осложнение удалось взять под контроль. Наталья чувствует себя неплохо, планирует заниматься на велотренажере. Долг перед регистром им. Ш.Морша полностью оплачен.
30 апреля Наталью перевели на дневной стационар. По результатам пункции, костный мозг в процессе приживления. Судя по результату сегодняшнего анализа крови, показатели еще низковаты, особенно тромбоциты. Вот уже месяц проводится лечение цитомегаловирусной инфекции, пока с ней справиться не удалось. Продолжается прием Такролимуса, иногда Наталью беспокоит тошнота. В целом она чувствует себя неплохо, делает зарядку.
Наталья восстанавливается после пересадки костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови начали расти. Судя по результатам пункции, взятой на 30-й день после трансплантации, донорский костный мозг в процессе приживления. В последнее время стала подниматься температура, проводится обследование и лечение антибиотиками. Счет за поиск и активацию донора в Международном регистре оплачен полностью. Благодарим всех жертвователей!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости