Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Аширова

Республика Башкортостан, 
Октябрьский

Наталья Аширова

Республика Башкортостан, Октябрьский

Диагноз: Адренокортикальная карцинома правого надпочечника

Здравствуйте!

Обращаюсь к неравнодушным людям с большим сердцем. Меня зовут Дарья. И я прошу вас о помощи моей родной сестре. Наташе всего 30 лет, она молодая и очень любящая мама шестилетнего сынишки, заботливая дочь и внимательная сестра. Живет в городе Октябрьский Республики Башкортостан. У нас очень хорошая и дружная семья, мы никогда не могли пройти мимо чужой беды, старались помогать всем, чем могли. Но Наташенька меня всегда просто восхищала. Она даже была в российской базе доноров костного мозга. Вы бы видели ее грустные глаза, когда ей пришло письмо о том, что в связи с онкологическим заболеванием она больше не сможет стать донором. Наташа – человек с большой буквы. Несмотря на свою болезнь, он умудряется помогать другим людям, сохранять оптимизм и движется только вперед.

А теперь о болезни… С октября 2015 года Наталья начала проходить обследования, чтобы понять причины недомогания. Беспокоили боли в области поясницы, потеря аппетита, сильная слабость и утомляемость. В середине ноября состояние ухудшилось, поднималась температура, аппетита практически не было, сестра худела прямо на глазах. 20 ноября Наташа обратилась к урологу, встал вопрос об опущении почки. Но на УЗИ была обнаружена огромная опухоль правого надпочечника. 4 декабря 2015 года Наташе провели очень сложную операцию, так как опухоль проросла в соседние органы. 24 декабря 2015 года, за два дня до своего тридцатилетия, нашей Наташе подтвердили диагноз: адренокортикальная карцинома надпочечника, III стадия. Единственное спасение – препарат Лизодрен, который сдерживает прогрессию этого редкого заболевания. Проблема в том, что в России он не зарегистрирован, поэтому купить его только можно за границей. До сегодняшнего дня мы собирали средства на лечение сами – с надеждой, что долго это лекарство принимать не придется. Но после тщательного обследования в июле 2016 года Санкт-Петербургском многопрофильном центре Минздрава России врачи настаивают на том, что лечение Лизодреном и дальше жизненно необходимо нашей Наташеньке, без него – никуда.

Пяти упаковок препарата хватает на пару месяцев. Это около 350 тысяч рублей, то есть, более миллиона на полгода. У нашей семьи нет таких денег. Семья Наташи и наши родители проживают в довольно бедном регионе страны, где очень тяжело с работой. Наша семья – добросовестные люди, которые работают за скромные деньги, но делают свой посильный вклад в жизнь общества. Я прошу вас дать моей сестренке шанс быть здоровой. Дать шанс ее маленькому доброму сыночку целовать маму по утрам и быть счастливым, потому что у него есть мама. Это так важно! Мы очень благодарны вам за вашу помощь и желаем каждому из вас беречь себя и своих близких. Будьте здоровы!

С уважением,
Дарья

Наталья прошла 6 курсов химиотерапии по итальянскому протоколу, перенесла лечение не очень хорошо, до сих пор беспокоят тошнота и отсутствие аппетита. Вчера ей должны были провести КТ, однако проблемы с венами не дали этого сделать. Врачи планируют через неделю установить подключичный катетер, чтобы можно было ввести препараты, необходимые для томографии. Наташа сдает анализы по месту жительства. Когда она пройдет обследование, то с результатами поедет на консультацию в НМИЦ им. Блохина. Наталья принимает Лизодрен, препарат удалось получить от Министерства здравоохранения Башкортостана. После медицинских манипуляций Наташа чувствует себя неважно. Кроме того, в последнее время она часто болеет ОРВИ.
Химиоэмболизация, проведенная в РНЦ радиологии и хирургических технологий им. Гранова, оказалась неэффективной, поэтому было принято решение о проведении редукционной операции. 14 сентября в НМИЦ им. Блохина Наталья перенесла операцию по удалению метастазов, обнаруженных в печени, затем она начала проходить химиотерапию по итальянскому протоколу в больнице по месту жительства, переносит лечение тяжело. 20 ноября Наталью выписали после второго курса химиотерапии. Показатели крови еще не восстановились. Всего запланировано шесть курсов, госпитализация на очередной курс предстоит 12 декабря. Наталье необходимо продолжать прием Лизодрена, но препарат от государства она получит не раньше марта следующего года. Наталья чувствует себя неплохо, но еще очень слаба.
Наталья съездила на обследование в Петербург. На КТ обнаружены два очага в печени, 21 июня предстоит операция в РНЦ радиологии и хирургических технологий им. Гранова. Когда будут готовы результаты гистологии, врачи определят дальнейшую схему лечения. Пока что Лизодрен необходимо продолжать принимать. Наташа чувствует себя неплохо, она дома, оформляет документы для госпитализации.
Наталья 28 мая приедет в Петербург на обследование. Продолжается прием Лизодрена в прежней дозировке. Головные боли иногда беспокоят Наталью, с ними помогает справляться обезболивающее. В остальном Наталья чувствует себя неплохо.
В марте Наталья переоформила инвалидность, ей дали вторую группу. Однократно удалось приобрести Лизодрен за свой счет, но скоро препарат закончится. Просим помощи в его приобретении! Наталья чувствует себя неважно, у нее усилились головные боли и головокружения. До лета планируется пройти госпитализацию и обследование.
Наталья продолжает лечение препаратом Лизодрен, чувствует себя неплохо, только тяжело переносит смену погоды. Есть сложности с покупкой лекарства: упаковку на апрель купить удалось, но на май денег уже нет. Просим помощи!
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости