Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталия (Бекетова) Зыкова

Черепаново

Наталия (Бекетова) Зыкова

Новосибирская область,Черепаново

Здравствуйте!

Меня зовут Бекетова Наталия, мне 28 лет. Хочу обратиться ко всем, кто неравнодушен к чужой беде. В моей жизни в целом все складывалось хорошо: учеба в институте, потом работа в администрации родного города Ангарска Иркутской области, грандиозные планы на будущее. Но в один миг все изменилось – в апреле 2012 года прозвучал страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Началось все с обычной простуды, но анализ крови и отеки говорили, что все намного серьезнее. Начались тяжелейшие курсы химиотерапии, с постоянными осложнениями. К счастью, мне удалось достичь ремиссии. В мае 2013 меня лечение закончилось, очень хотелось верить, что кошмар позади и все будет хорошо.

Но в феврале 2014 года, после восьми месяцев “свободы” случился рецидив. Я была в отчаянии, на грани того, чтобы не продолжать лечение. Однако мой лечащий доктор буквально заставил меня задуматься о трансплантации костного мозга. В качестве донора, к огромному счастью, подошел мой родной младший брат. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне провели еще два курса высокодозной химиотерапии, сейчас достигнута ремиссия, в настоящий момент меня готовят к трансплантации. Для пересадки потребуются дорогие препараты, стоимость которых не покрывается квотой. Сейчас мне жизненно необходим дорогостоящий противогрибковый препарат Микамин: 20 флаконов по 12 950 рублей, всего – 259 тысяч рублей. Я с апреля 2012 года инвалид I группы, отец – пенсионер, а младший брат еще студент. Средства моей семьи всегда были очень ограничены. Нас с братом воспитывал один папа: мама умерла 17 лет назад от рака желудка, в 11 лет на мои плечи легло все хозяйство и фактически воспитание брата, которому тогда было пять лет. Прошу помощи у всех, кто меня услышит! Я очень хочу вылечиться и жить дальше, создать семью и родить детей. Очень благодарна всем откликнувшимся!

С уважением,
Наталия

В начале марта Наталья приезжала в Петербург, где получила вливание донорских лимфоцитов. Затем ее отпустили домой на месяц, а 13 апреля Наташа ненадолго вернулась в Петербург. Судя по результатам пункции, проведенной 16 апреля, донорский костный мозг прижился, ремиссия сохраняется. Показатели крови в норме. Сейчас Наташа дома, в Новосибирске. Она не выходит из дома, чтобы не заразиться, чувствует себя неплохо, общается с родными по телефону.
Наталия наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови близки к норме, а пункцию в этом году еще не брали. Ежедневные скачки температуры продолжаются, хотя никакой специфической причины выявить не удалось. Проводится лечение антибиотиками. Наташа чувствует себя по-разному, в зависимости от температуры.
Неделю назад Наталию перевели на дневной стационар. Показатели крови растут. Появился аппетит, внутривенное питание давно не требуется. С температурой и тошнотой удалось справиться до перевода на дневной стационар, однако спустя несколько дней температура вернулась. Сейчас Наташа проходит обследование, необходимо установить причину повышения температуры. Наташа еще слаба, по возможности старается выходить на прогулки.
В начале ноября Наталия перенесла пересадку костного мозга. Недавняя пункция показала, что донорский костный мозг прижился и работает. Показатели крови начали расти, Наташу стали отпускать на прогулки. В последние дни стала подниматься температура, назначено дополнительное обследование.
Наталия прошла противорецидивную химиотерапию, затем сдала пункцию. Результат пока не готов. Показатели крови упали, развился мукозит. Наташа ест только жидкую пищу. Периодически у нее поднимается температура. Брат, донор костного мозга, приедет в Петербург завтра, его будут готовить к сдаче стволовых клеток. Наташа чувствует себя неважно, помимо болей из-за мукозита ее беспокоит тошнота.
Первые три с половиной года после пересадки Наталия чувствовала себя хорошо, регулярно проходила обследования по месту жительства. Раз в месяц сдавала анализ крови, дважды в год - пункцию. В апреле 2016 года Наташа вышла замуж, сменила фамилию с Бекетова на Зыкова. В том же году вместе с супругом она переехала в Новосибирск. В марте 2018 года на плановом обследовании в костном мозге были выявлены бласты. Наталию госпитализировали для проведения противорецидивной химиотерапии. Во время первого из трех курсов развилось внутрибольничное воспаление легких. Тем не менее ремиссия была достигнута. 30 августа, когда запланированное лечение было завершено, Наташа приехала в Петербург. Здесь ей провели три вливания донорских лимфоцитов в течение двух месяцев. В ноябре 2018 года Наташу отпустили домой на полгода. В мае 2019 она вернулась в Петербург вместе с братом, донором костного мозга, чтобы получить очередное вливание донорских лимфоцитов. К сожалению, когда она вернулась в сентябре на следующее вливание, был выявлен рецидив. В костном мозге обнаружены бласты, а степень приживления донорского костного мозга снизилась наполовину. Врачи запланировали курс противорецидивной химиотерапии, после которого, если все будет в порядке, Наташе проведут повторную трансплантацию костного мозга от брата. Вот уже второй день она получает введения препаратов химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. На фоне интенсивного лечения показатели крови снижаются, профилактически, для защиты от грибковой инфекции нужен Ноксафил – 4 флакона на общую сумму 199 848 рублей, просим помощи в сборе средств!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости