Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Брума

Ульяновск

Никита Брума

умер 11.03.2016
Ульяновская область,Ульяновск

Здравствуйте!

Мы живем в Ульяновске. Наш сын Никита родился 5 мая 1999 года. До 16 лет он рос крепким, здоровым мальчиком, занимался спортом, вел активный образ жизни. Он очень общительный парень, у него много друзей. Никита учится в Ульяновском педагогическом колледже.

Беда ворвалась в нашу жизнь внезапно. Не было никаких признаков, что Никита серьезно болен. В ноябре 2015 года сын заболел бронхитом. Когда Никита сдал кровь на анализ, у него неожиданно обнаружили очень редкое заболевание крови – апластическую анемию сверхтяжелой формы. Это патология крови, обусловленная поражением стволовых клеток костного мозга, при котором нарушается функция кроветворения. Никита провел около недели в Ульяновской областной детской клинической больнице, а затем его направили в Санкт-Петербург в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова.

Лечение проходит очень тяжело, с осложнениями. Для лечения грибковой инфекции легких Никите сейчас очень нужен дорогостоящий препарат Амфолип (30 флаконов стоимостью 419 100 рублей). А кроме того, противовирусный препарат Цимевен (12 флаконов, 43265 рублей) и иммуносупрессивный препарат Сандиммун неорал (8 упаковок, 41490 рублей). Нам совершенно не на что купить эти лекарства. Я из-за болезни Никиты не работаю, моему старшему сыну Денису 18 лет, он студент железнодорожного техникума, с отцом мальчиков я в разводе, алименты небольшие. Есть еще родители-пенсионеры, моя мама продолжает работать, но в целом наших средств хватает лишь на поддержание насущных потребностей семьи. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к нашей беде! Одним нам не справиться. Очень прошу помочь моему сыночку!

С уважением,
Светлана Саранцева

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости