Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Надежда Чибирева

Надежда Чибирева

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Обратиться к вам меня вынудили крайние обстоятельства. Моя дочь Надежда Чибирева, 1994 г.р., заболела острым лимфобластным лейкозом в ноябре 2005 года. С этого времени мы с ней находимся на отделении химиотерапии лейкозов ДГБ1. Так сложилась жизнь, что мы с дочерью живем вдвоем. У нас нет ни родственников, на бабушек, ни дедушек. У мамы Нади – другая семья, поэтому помогать она нам практически не может. Я воспитываю дочь один с двух лет. Дочка лишь ходит к маме в гости.

До болезни дочери я работал в бюджетной организации (энергетический техникум), теперь получаю пособие по больничному листу – примерно 2000 рублей и пенсия ребенка-инвалида 1700 рублей. Вот и весь наш доход. За 10 месяцев в больнице большие суммы денег были потрачены на покупку лекарств для поддерживающей терапии, на питание ребенка. Деньги приходилось брать в долг. Сейчас у нас долг в районе 100 тысяч рублей. Деньги мы занимали во время лечения у друзей и знакомых на лекарства и продукты. Жилищная служба по месту жительства присылает предупреждения о неуплате жилищно-коммунальных услуг. Нужные нам формы 7 и 9 не дают.

Дочь за время болезни на фоне гормональной терапии очень поправилась (на 4 размера) и выросла. В 12 лет ребенок весит 72 кг при росте 178 см. На что покупать новую одежду дочери? В долг денег брать уже негде. Лечащий врач планирует в перерыве лечения отправить нас в санаторий. В чем и с чем нам туда ехать – для нас большая проблема. Мы с дочерью думаем нашу квартиру обменять на маленькую с доплатой, но это очень долго. Мы постоянно находимся в больнице. Лечиться нам предстоит до декабря 2007 года. Дальнейшее лечение потребует денег на лекарства и питание. Если найдутся добрые люди, которые смогу нам помочь, мы с дочкой будем им очень благодарны.

Вадим Чибирев, папа

В конце февраля опухоль спровоцировала новое кровоизлияние, Надю срочно госпитализировали в НИИ им. Поленова. Ждать квоту мы уже не могли, получали ее уже в больнице всеми правдами и неправдами. 3 марта прошла операция, которая длилась пять часов. Опухоль размером 6x6 см удалили, но на фоне хирургического вмешательства произошел отек мозга, Надя дважды была в реанимации, а потом еще две недели восстанавливалась в палате. Сейчас она дома, в основном лежит. При нагрузке (попытках ходить и особенно подниматься по лестнице) ее беспокоят боли и тошнота, поднимается температура. Врачи из НИИ им. Поленова говорят, что это последствия операции и такой эффект может сохраняться около полугода. А не пользоваться лестницей не получается: мы живем на 5-м этаже в доме без лифта. Я завтра ложусь в Елизаветинскую больницу на срочную операцию: порвал связки и повредил мениск на колене, когда перекладывал Надю с каталки на койку. Вернусь – буду заниматься оформлением инвалидности для дочери, правда, не знаю, что получится. Она ведь после учебы так и не работала толком: то перелом ноги, то инфекции, то коклюш. А я в няньках, за постоянную работу не берусь – так, от случая к случаю. С Нового года, правда, не до работы. Вот такие новости. Вадим, папа Нади
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости