Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Николай Чеглаков

Анапа
Помочь

Николай Чеглаков

Краснодарский край, Анапа

Диагноз: Острый Т-лимфобластный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре.
Помочь

Письмо жены

Здравствуйте!

Мой муж Николай очень вежливый, немного стеснительный, чувствительный парень. В кругу близких людей – душа компании, шутник и весельчак. Он успел получить два высших образования в Южно-Российском государственном политехническом университете им. М. И. Платова. В 2015 году мы поженились, купили квартиру в ипотеку и стали обустраивать быт. Николай отслужил два года в армии по контракту, после чего устроился слесарем в ООО «Пищевые ингредиенты», на работе преуспел, решал сложные задачи, всегда был на хорошем счету у руководства.

Летом 2020 года мой супруг начал часто простужаться. Лечился, как это часто бывает, самостоятельно. Тревоги все это не вызывало, ведь лето на юге жаркое, везде кондиционеры, ничего необычного. Тем же объясняли и потливость, и кожные высыпания. Диагноз поставили, можно сказать, случайно. В сентябре 2020 года Николай снова заболел, все симптомы указывали на ангину. Мужу выписали антибиотики, через пару дней он проснулся с отекшим лицом, начал принимать антигистаминные, но лучше не становилось. Мы вызвали «скорую помощь», фельдшер услышала хрипы в легких и Николая забрали в больницу. Пневмония не подтвердилась, но когда взяли кровь на анализ, мужа госпитализировали с подозрением на лейкоз. Повторный анализ отправили в Краснодар, диагноз – острый лимфобластный лейкоз. После чего Николая отправили в Клинический онкологический диспансер №1 в Краснодаре, где он прошел несколько курсов химиотерапии, в данный момент продолжает лечение там же.

В конце мая Николай приезжал на очную консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь ему, как обязательный этап лечения, рекомендовали пересадку костного мозга. Родная сестра Николая в качестве донора ему не подошла, поэтому донора необходимо искать в Российском регистре. За обследование и активацию донора придется заплатить весьма существенную сумму – примерно 300-400 тысяч рублей. Ресурсы нашей молодой семьи, к сожалению, не позволяют найти такие деньги в короткий срок.
Я очень прошу вас помочь нам. Пересадка костного мозга – это шанс Николая на долгую здоровую жизнь. Искренне надеюсь, что наша история найдет отклик в ваших сердцах, и помощь придет!

С уважением,
Варвара
02.06.2021

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости