Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Данилова

Анастасия Данилова

Здравствуйте!

Настя родилась 9 июня 2003 года в городе Волосово Ленинградской области. Родилась в мамин день рождения! И стала для мамы главной радостью, главной надеждой в жизни. Так получилось, что ребенок растет без отца, и я старалась подарить ей любовь за двоих. Настенька – очень веселый, подвижный, дружелюбный ребенок, любит играть с детьми, всегда что-нибудь придумывает. 9 июня 2005 у Насти был день рождения: воздушные шары, музыка, детские песни, торт со свечками, нарядное платье. Все веселились, и никто и подумать не мог тогда, что через неделю-другую все изменится. Сначала Настя стала просто уставать быстрее, чем обычно. Потом была вроде бы обычная простуда, но кашель все не проходил, и нам назначили в поликлинике УВЧ. И началось: поднялась высокая температура, Настенька слегла, не хотела ни есть, ни играть, ни ходить, только и просилась на руки. Анализы крови оказались такими, что нас увезли на скорой помощи в районную больницу. Но ребенку становилось все хуже и хуже, она не вставала, и после переливания крови нас срочно направили в ДГБ№1 на отделение химиотерапии лейкозов. Там оказалось (так сказали врачи): еще несколько часов, и мы бы потеряли ребенка.

Это были очень тяжелые дни. Месяц Настенька провела на бесконечных капельницах, почти ничего не ела, на ножки не вставала. Диагноз не могли поставить почти два месяца: форма оказалась очень редкой, от 1 до 3 процентов от всех лейкозов – мегакариобластный лейкоз. Врачам пришлось консультироваться с коллегами из других больниц и даже стран, повторно взять материал из костного мозга. Наконец, диагноз подтвердился. Но проблема заключается в том, что при этой форме лейкоза химиотерапия не действует. Нужна СРОЧНАЯ трансплантация костного мозга! Ни отец, ни мать Настеньке в качестве доноров не подошли, и нас направили в Международный регистр им. Ш.Морша. Поиск донора в международном регистре и извлечение трансплантата стоит 15 тысяч евро, и две тысячи евро – доставка материала в Россию для операции по пересадке. Все наши небольшие сбережения (мои и моих родителей) ушли на то, чтобы оплатить дополнительные анализы для подтверждения диагноза.

В настоящий момент мы находимся на отделении химиотерапии лейкозов ДГБ№1. Я обращаюсь ко всем, кто может помочь спасти ребенка, без которого просто нет смысла в моей жизни! У нас очень мало времени – меньше, чем бывает у детей, чье лечение начинается с химиотерапии. Но я верю в доброту людей. Я верю в то, что вера и надежда могут спасти ребенка, и моя Настенька будет жить! И спасибо всем, кто откликнется на чужое горе!

Светлана Новикова, мама Насти

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости