Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Добровольская

жилой район Росляково
Помочь

Наталья Добровольская

Мурманская область,жилой район Росляково

Требуется: оплата поиска и активации донора в Российском регистре – 92 000 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Уважаемые жертвователи, обратиться к вам меня заставила жизненная необходимость. Без вашей материальной помощи мое заветное желание, к сожалению, неосуществимо. А желание очень простое – жить. Зовут меня Наталья Добровольская, я родилась в 1967 году. Всю жизнь живу в Мурманске, уже 23 года работаю преподавателем в индустриальном колледже. В июне 2011 года у меня диагностировали хронический лимфолейкоз. С тех пор я постоянно лечусь. Описывать это долго и скучно. Скажу только, что за эти годы перепробованы все возможные схемы терапии. Назначаемые препараты давали временный частичный ответ, добиться полной ремиссии не удавалось.

В конце концов я оказалась на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Рекомендованный здесь препарат Венетоклакс позволил добиться ремиссии и теперь как можно скорее – пока она держится – необходимо провести пересадку костного мозга. Совместимый донор уже найден в Российском регистре, но возникла проблема – оплата обследования и активации донора.

Оплата обследования в размере 192 тысяч рублей – неразрешимая для меня задача. Живу я одна. За время болезни похоронила мужа и маму, получаю пенсию по инвалидности II группы, работаю на неполной ставке. Дочь замужем, воспитывает маленькую дочь, заочно учится в университете. Я вынуждена обратиться в фонд АдВита с просьбой помочь с оплатой обследования донора. Пожалуйста, помогите, очень хочется жить!

С уважением,
Наталья

Наталья продолжает получать терапию Венетоклаксом, чувствует себя неплохо. Показатели крови держатся на прежнем уровне. Наталья работает в приемной комиссии в техникуме, ближе к началу учебного года работы у нее становится все больше.
Наталья дома, чувствует себя неплохо. Показатели крови близки к норме. Продолжается терапия Венетоклаксом. Наталья выходит на прогулки с собакой, старается гулять как можно больше.
Наталья принимает прежние препараты. Трансплантацию костного мозга планируют на осень. Анализ крови Наталья давно не сдавала, надеется, что такая возможность появится в июле. Наталья дома, чувствует себя неплохо. Она выводит на прогулки собаку, вяжет на спицах, смотрит телевизор.
Наталья дома, чувствует себя неплохо, продолжает проходить терапию Венетоклаксом. Недавно она получила квоту на трансплантацию. Наталья готовит, смотрит телевизор, увлекается вязанием.
Наталья получает химиотерапию в таблетках – Венетоклакс, необходимо продолжать прием этого препарата вплоть до пересадки. Трансплантация костного мозга планируется нескоро – в октябре 2020 года. Наталья дома, чувствует себя неплохо, но настроение у нее сейчас неважное.
Трансплантация костного мозга Наталье отложена: донор попросил об отсрочке на несколько месяцев из опасения заразиться коронавирусом. Дозировка поддерживающей химиотерапии снижена с тем, чтобы продлить лечение, иначе препарата может не хватить. Тромбоциты снижены, остальные показатели крови в норме. Наталья дома, чувствует себя неплохо, смотрит телевизор.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости