Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Едакина

Кемеровская область, 
Прокопьевск

Наталья Едакина

Кемеровская область, Прокопьевск

Диагноз: Апластическая идиопатическая анемия

Письмо Натальи

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, я живу в городе Прокопьевске. Работала в фотосалоне, увлекалась дизайном. В 2019 году у меня родилась долгожданная дочка. В начале 2023 года, под конец декретного отпуска, когда ребенок уже начал ходить в садик, я заметила, что устаю, потею и задыхаюсь от нагрузок больше, чем другие родители. Отвести дочку в сад и забрать стало настоящим испытанием. А пока я находилась днем дома, все это время спала, но просыпалась все равно без сил. Так продолжалось около года. Я связывала эту усталость с лишним весом, но однажды, поднимаясь по лестнице, едва не упала в обморок и поняла, что нужно обратиться к врачу. В это же время у меня начались сильные кровотечения из десен, появились синяки на теле.

Далее все происходило стремительно: анализы, «скорая помощь», отделение терапии, первые переливания крови и госпитализация в гематологию в соседнем Новокузнецке. И диагноз – апластическая анемия. Когда доктора пришли к выводу, что потребуется терапия препаратом Атгам, мне дали направление на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Петербурге. Два курса введения этого препарата не помогли. Но меня заранее предупреждали, что такое возможно, и я была настроена на трансплантацию костного мозга.

Совместимый донор нашелся в Российском регистре, за его обследование и активацию необходимо заплатить 342 тысячи рублей. И это не единственные расходы, которые свалились, как снег на голову. Требуется противогрибковая терапия препаратом Ноксафил, это еще 180 тысяч рублей на месяц лечения.

Тяжел путь моего лечения. Сейчас я выхожу на самый главный его этап и прошу у вас помощи. Я очень хочу вернуться к своей обычной жизни, к работе в фотосалоне, к увлечениям – дизайну, фотографии, верстке. Но больше всего я мечтаю об очень простых вещах – прогулках с дочкой в городском парке у фонтана и в других любимых нами местах. Я не виделась с дочерью уже пять месяцев, но ради нашего будущего буду лечиться столько, сколько потребуется. Я очень скучаю по своей семье и прежней жизни. Надеюсь на вашу поддержку!

С уважением,
Наталья
17.01.2024
Фонд AdVita оплатил для Натальи счет за обследование и активацию донора костного мозга в Российском регистре в сумме 342 044 рубля.
Фонд AdVita оплатил для Натальи счет за препарат Ноксафил на сумму 161 915 рублей 40 копеек.
В феврале Наталье провели трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. К сожалению, после пересадки возникли осложнения, сейчас Наталья находится в реанимации.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости