Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Ежова

Ярославль

Наталья Ежова

Ярославская область,Ярославль

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 29 лет. В апреле 2007 года, когда мне было 24 года, меня экстренно госпитализировали в гематологическое отделение Ярославской областной клинической больницы, где поставили диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. Спасибо врачам, которые вовремя оказали помощь и назначили лечение. Оно было очень тяжелым, достичь ремиссии удалось не сразу. Поддерживающая терапия закончилась в июле 2010 года. Думала, болезнь отступила навсегда. И вот она жизнь: где нет химий, постоянной тошноты, многочисленных пункции и других не приятных моментов. Мы с мужем собирались родить ребеночка. Но в октябре 2011 года – мне тогда было 28 лет – у меня увеличились подмышечные лимфатические узлы. При исследовании костного мозга было выявлено увеличение количества бластов, раковых клеток. Это означало рецидив. И снова начались многочисленные курсы “химии” – борьба с болезнью.

Учитывая диагноз, возраст, течение заболевания мне рекомендовали неродственную трансплантацию костного мозга. Общими усилиями, буквально всем миром – помогали родственники, друзья, сослуживцы, просто неравнодушные люди – удалось собрать сумму, необходимую оплаты поиска донора в Международном регистре и доставку трансплантата (в рублях это – 800 тысяч!). Пересадка успешно прошла 4 октября 2012 года в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В настоящий момент мне жизненно необходим иммуноглобулин Октагам, который – на фоне сниженного иммунитета – помогает защищать организм от инфекций. Каждую неделю мне требуется один флакон этого препарата, а стоит он 28000 рублей! Как долго продлится эта терапия, врачи пока сказать не могут. Финансово мы выжаты до предела. Будет обидно и больно, если сейчас, когда уже столько пережито и сделано для победы над болезнью, мне банально не хватит денег на лекарства. Поэтому я прошу откликнуться всех, кто может оказать материальную помощь: не оставайтесь равнодушными, помогите! Заранее большое спасибо, и храни Вас Бог!

Наталья

Наташа по-прежнему в Петербурге, чувствует себя неплохо, продолжает наблюдаться у пульмонолога и получать соответствующее лечение. КТ от 25 августа показала, что очаги в легких продолжают уменьшаться, несмотря на отсутствие противогрибковой терапии. Прием Ноксафила было решено пока не возобновлять. Очередное обследование запланировано на декабрь. Показатели крови в последнее время несколько снизились. Планируется контрольная пункция.
Наталья наблюдается в НИИ микологии и у пульмонолога в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. В целом она чувствует себя неплохо, но состояние легких еще нестабильно, бронхоспазм сохраняется. Недавно проведенное обследование грибковой инфекции не выявило, однако один очаг в легких пока есть. Было решено на время отменить Ноксафил и сделать еще одну КТ легких в конце августа. Пока Наташа продолжает ингаляции с бронхолитиками. Показатели крови у пациентки сейчас несколько снизились, планируется курс иммуноглобулинов.
Контрольная пункция показала ремиссию, однако были выявлены две вирусные инфекции, подавлявшие работу костного мозга. Наталья получает необходимую терапию. Сейчас она проходит обследование в НИИ микологии. Судя по КТ, часть грибковых очагов уменьшилась в размерах, но один, наоборот, вырос. На завтра запланирована бронхоскопия. Пока Наташа продолжает получать Ноксафил. Скорее всего, прием препарата продлят еще на месяц, до следующего обследования легких. В целом Наталья чувствует себя лучше, одышка уменьшилась, показатели крови подросли.
РТПХ глаз и кожи у Натальи сейчас не проявляется, ее беспокоит только одышка. Обследование в НИИ микологии показало, что сохраняются остаточные явления грибковой инфекции. Через месяц проверку надо будет повторить. Пока Наташа продолжает прием Ноксафила. С активизировавшимся вирусом герпеса удалось быстро справиться с помощью Валтрекса. Показатели крови у Натальи сейчас снижены, планируется контрольная пункция.
Наталья наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо. Количество тромбоцитов выросло, назначены препараты для профилактики тромбоза. Одышка пока сохраняется, но бронхоспазмы больше не беспокоят. Две недели назад Наташе отменили гормоны, планируется снижение доз иммуносупрессии и, если КТ легких будет чистой, - отмена Ноксафила.
Наталья продолжает лечение в Петербурге. По основному заболеванию у нее сохраняется ремиссия, однако сейчас снижен уровень тромбоцитов. Причины выясняются. В декабре Наташу госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с бронхоспазмами. Обследование выявило рецидив аспергиллеза и бактериальную инфекцию, под вопросом также рецидив РТПХ легких. Наталье назначили гормоны, антибактериальные и противовирусные препараты, а также Ноксафил для лечения грибковой инфекции. Сейчас Наташа наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя лучше. Дозы гормонов постепенно снижаются. На март запланирована КТ для оценки состояния легких.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости