Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Федорова

Анастасия Федорова

умерла 29.04.2014
Тамбовская область,

Здравствуйте!

Моей дочке Насте сейчас 11 лет, мы живем в Тамбове. В 2007 году она пошла в первый класс. Настя полюбила учебу, получала только пятерки. К сожалению, этот же год стал трагическим в жизни нашей семьи. Все началось с нелепой случайности. Настя уронила на себя тяжелую входную дверь, которую сняли на время ремонта с петель и прислонили к стене. На голове у дочери образовалась шишка, которая со временем не исчезла, а становилась все больше. Так травма стала причиной возникновения злокачественной опухоли. В мае 2008 года Насте сделали операцию и поставили диагноз: В-клеточная лимфома с поражением правой теменной области головы. Дочка лечилась в Петербурге, в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, где ей сделали пять курсов химиотерапии. Три года Настя была в ремиссии. А в августе 2011 года началось падение анализов крови. Настю положили в детскую областную больницу Тамбова, у дочери диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

В октябре мы приехали на лечение в Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где сейчас Настя проходит шестой курс химиотерапии. Однако единственный радикальный способ борьбы с заболеванием моей дочери – пересадка костного мозга. У Насти есть родная сестренка, которая подходит ей как донор. Но, к сожалению, только теоретически: моей второй дочке 4 годика, она очень маленькая и худенькая, и нужное количество стволовых клеток для пересадки без ущерба для здоровья ребенка набрать невозможно. Трансплантация же нужна срочно. Единственная надежда – на Международный регистр доноров костного мозга, в котором можно найти стопроцентно совместимого донора костного мозга. Но для граждан России эти услуги стоят 15000 евро. Кроме того, 2500 евро необходимо заплатить за доставку трансплантата в Петербург. После пересадки Насте понадобятся дорогостоящие лекарственные препараты. Финансовые возможности нашей семьи ограничены. Я сейчас работать не могу, так как должна неотлучно находиться рядом с Настей. Мы вынуждены снимать квартиру в Петербурге. Младшая дочь осталась с бабушкой дома, в Мичуринске, а муж приехал к нам, в Петербург. Его зарплаты едва хватает на оплату жилья. Пожалуйста, помогите собрать деньги на оплату Настиного лечения. Жизнь маленькой девочки зависит от вашей доброты и готовности помочь.

С уважением,
Надежда

К сожалению, январское обследование выявило рецидив. На проведенное лечение Настя не ответила. Несмотря на повышенную температуру, девочка чувствует себя неплохо. Завтра ее планируют отпустить на поддерживающую терапию домой, в Мичуринск.
В ноябре Настя приезжала в Петербург на обследование. Контрольная пункция подтвердила ремиссию, но у девочки проявилась минимальная остаточная болезнь. Настене сделали вливание донорских лимфоцитов для вызова реакции «трансплантат против лейкоза». Кроме того, у девочки был диагностирован бронхит. После начала приема антибактериальных препаратов состояние Насти улучшилось, температура спала. Терапия Вифендом тоже продолжается, сейчас родители девочки пытаются получить препарат от государства. Настя чувствует себя неплохо, 3 декабря она должна приехать в Петербург на очередное обследование.
По результатам пункции, взятой в середине июля, ремиссия у Насти Федоровой сохраняется, донорский костный мозг прижился на 95% и работает хорошо. После отмены Такролимуса появились признаки кожной РТПХ. Стабильное состояние девочки позволило врачам на три месяца отпустить ее домой, в Мичуринск. Настя чувствует себя неплохо, ни на что не жалуется.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости