Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Надежда Федосеева

Иркутск

Надежда Федосеева

Иркутская область,Иркутск

Здравствуйте!

Наша Надюшка родилась 3 ноября 1986 года в Иркутске в большой дружной семье. У Нади четыре сестры и брат. До прошлого года ее жизнь текла, как у большинства ее сверстниц: школа, институт, работа. В июле 2015 года начались проблемы со здоровьем. Причину постоянного недомогания врачи не могли назвать очень долго. Страшные слова “острый лимфобластный лейкоз” прозвучали только в октябре. Началось долгое лечение в Иркутской областной клинической больнице. Было очень тяжело, но мы оптимисты – всегда были уверены, что победим. Надюшу вывели в ремиссию, но на этом лечение не закончилась. Поскольку ее разновидность заболевания относится к группе высокого риска, требовалась пересадка костного мозга. Нас направили в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Какая это была радость, когда выяснилось, что одна из сестер Нади идеально подходит ей как донор!

Пересадку провели 29 июня. Обследования и анализы показывают, что костный мозг прижился и работает. Но очень мало кому удается избежать осложнений после пересадки. И наша Надя не исключение. Пока донорский костный мозг не заработал в полную силу и иммунитет очень слабенький, высок рис инфекций. Чтобы избежать одной из самых опасных – грибковой, необходимо принимать препарат Ноксафил. В месяц требуется пять флаконов этого препарата общей стоимостью 178 965 рублей (35793 рублей за флакон). Наде эту терапию назначили на два месяца. Нам не по силам оплатить дорогое лекарство. Мы с отцом Нади пенсионеры. Наши дети работают в бюджетных организациях: соцработник, психолог, инженер… Зарплаты небольшие. Две дочери сейчас в декретном отпуске. У нас нет другого выхода, кроме как обратиться за помощью. Пожалуйста, помогите вылечить дочь!

С уважением,
Ольга Анатольевна

Надежде провели операции эндопротезирования тазобедренных суставов. Последняя операция прошла три месяца назад. Надежда чувствует себя хорошо: суставы работают, ничего не болит. Сиролимус Надежде был отменен год назад.
С большей частью осложнений удалось справиться. Состояние поджелудочной железы пришло в норму, боли в желудке больше не беспокоят, аппетит вернулся. Дышать благодаря проведенному курсу ингаляций стало легче. РТПХ кожи и слизистых под контролем. Надя продолжает прием иммуносупрессивных препаратов в небольших дозах. Буденофальк планируется отменить на днях. В середине мая Надежду отпустили домой, в Иркутск, до июля-августа - это будет зависеть от ее состояния. Пока она чувствует себя неплохо, правда, ей тяжело адаптироваться к смене климата и часовых поясов.
Надежда продолжает лечиться в Санкт-Петербурге. После отмены иммуносупрессивных препаратов у нее снова вспыхнула РТПХ кожи, слизистой и желудка. Из-за поражения слизистой она с трудом может есть, похудела еще на 2 килограмма. Наде снова назначен Рапамун, к нему добавлен Буденофальк. Кроме того, Надежду мучает кашель, вызванный, по всей видимости, отеком легких, и есть проблемы с поджелудочной железой. Проводится необходимая терапия. Надя уже очень устала от лечения. Она надеется, что в ближайшее время ей станет лучше и ее отпустят домой.
Надежда приехала в Петербург на обследование. Судя по миелограмме, по лейкозу сохраняется ремиссия, результаты пункции пока не готовы. С 8 марта у Нади держится температура (около 38). Помимо выявленного гайморита (проведено лечение), анализы на инфекции оказались отрицательными, так что, по всей видимости, жар - это проявление РТПХ. Дозировка иммуносупрессивного препарата Рапамун была увеличена. Надежду беспокоит слабость. Зато, к ее радости, исчезли боли в суставах - только после длительных прогулок ноги как будто гудят.
Надежда сейчас дома, в Иркутске, продолжает прием Рапамуна и наблюдается у местных специалистов. Уровень тромбоцитов существенно вырос, остальные показатели немного снижены. Надя чувствует себя неплохо, ее беспокоят только слабость и боли в суставах. Набрать вес пока не удается, несмотря на неплохой аппетит. Надежда связывает это со строгой диетой: разрешенной пресной еды не очень хочется, а сладкого и жирного пока нельзя. Приехать в Петербург на обследование Наде предстоит 15 марта.
Надежда еще в Петербурге, но в конце недели собирается уехать домой, в Иркутск: стабильное состояние позволяет врачам отпустить ее на полтора-два месяца. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и активно работает. РТПХ сейчас проявляется незначительно, в виде шелушения и сухости кожи. Надя продолжает получать иммуносупрессивные препараты в небольших дозах. С грибковой инфекцией удалось полностью справиться, в ближайшее время девушку планируется перевести на Флуконазол. Аппетит у Надежды появился, но пока поправиться ей не удается: она весит всего 40 килограммов. В целом девушка чувствует себя неплохо, единственное, что ее беспокоит, - непроходящий насморк. Планируется консультация лора, чтобы исключить гайморит.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости