Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Филиппова

Анастасия Филиппова

умерла 18.04.2009

Здравствуйте!

Меня зовут Филиппова Елена. 6 сентября 2008 года у меня родилась дочка Настя. Когда я была на седьмом месяце беременности, врачи обнаружили у плода кисту почки. На этом моя спокойная жизнь закончилась. Так как сама я живу в небольшом городе Кириши Ленинградской области, врачи отправили меня на УЗИ в Санкт-Петербург. В разных больницах ставили один и тот же диагноз – кистозное образование у плода. Эта моя первая беременность и первый ребенок. Когда я родила, мою дочку увезли в Санкт-Петербург и поместили в Детскую городскую больницу №1 на отделение патологии новорожденных. А я в это время находилась в роддоме в городе Кириши и очень переживала за ребенка. После того как меня выписали, я приехала к дочери и находилась с ней.

Настю обследовали месяц и не могли поставить точного диагноза. В итоге, когда Настеньке был месяц и два дня, ее прооперировали и сообщили мне, что удалили злокачественную опухоль. Я была в шоке. Вскоре пришло гистологическое заключение с диагнозом: “низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства”. Врач, проводивший операцию, сообщил, что опухоль в капсуле и проросла лишь в надпочечник. Его удалили вместе с опухолью. Затем в этой же больнице у Настеньки взяли пункцию костного мозга. Анализ пришел хорошим, и нас выписали домой.

Однажды, когда я купала ребенка, я обнаружила у нее под ножкой круглое опухолевидное образование и очень испугалась. Я позвонила доктору, который делал операцию, и мы договорились о встрече. Врачи посмотрели дочку и отправили нас в 31 Городскую больницу для консультации. В 31 больнице сказали, что надо сделать гистологический анализ, то есть вырезать один из узелков. Хочу добавить, что за три недели их появилось шесть.

Мы вновь с грудным ребенком поехали в ДГБ1. Там нам сделали операцию, правда, вместо одного узла удалили три. В больнице мы пролежали 14 дней. Гистологическое заключение свидетельствовало, что это метастазы нейробластомы. Я просто не могла поверить в то, что у такого маленького ребенка (3,5 месяца) уже могут быть метастазы!

Затем мы приехали в 31-ю больницу, где находимся и сейчас. У нас четвертая стадия нейробластомы, и Настеньке нужно пройти шесть блоков химиотерапии, а ей всего четыре месяца. Прописка у нас областная, поэтому лечение платное. Прошу всех добрых людей помочь в лечении моей дочери.

С уважением,
Елена Александровна Филиппова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости