Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Гуторова

Наталья Гуторова

умерла 18.04.2013

Здравствуйте!

Наша Наталия – уже такая взрослая, но еще такая молодая. Ей всего 19… Казалось бы, вся жизнь впереди… Но случилась беда: в августе этого года коварная болезнь нарушила все планы. Услышав диагноз “острый миелобластный лейкоз”, Наташа с особой остротой почувствовала, как прекрасная и удивительна жизнь, поняла, что за нее стоит и нужно бороться. Ведь известно много примеров, как даже очень серьезно больные люди выкарабкиваются и живут долго и счастливо. Наташа твердо решила – у нее именно так и будет! Наташа – боец по жизни, спортивный характер не позволяет ей сдаваться. Но одной силы духа мало… Нужны деньги.

Наталия – единственный, долгожданный и любимый ребенок. Она с самого рождения была очень любознательна и активна: уже в годик начала правильно говорить, с 5 лет занималась в музыкальной школе, параллельно посещала хор, играла в детском театре, затем увлеклась вокалом, занимала первые места в конкурсах, с 4-го класса открыла для себя спортивное ориентирование, стала кандидатом в мастера спорта. “Это удивительный вид спорта, – любит повторять Наташа, – ориентироваться можно и пешком, и на велосипеде, и на лыжах!”. Куда только она не ездила, сколько впечатлений получила! Поступив на экономический факультет Белгородского университета, Наташа не перестала тренироваться. Сейчас она уже студентка 2-го курса, и даже между курсами химиотерапии посещает учебу, готовится к сессии.

За четыре месяца Наташа прошла несколько курсов химиотерапии, но полностью победить болезнь ей поможет только пересадка костного мозга. Лучший донором в подобных случаях может стать родной брат или сестра, но у Наташи их нет. Есть выход – подобрать неродственного совместимого донора через Международный регистр. Но для этого нужны деньги. Тесты на определение совместимости неродственного донора, расходы, связанные с забором стволовых клеток и доставку трансплантата из Германии в Петербург в совокупности стоят 20500 евро. Для нашей семьи это неподъемная сумма. Мы с благодарностью примем любую помощь от тех, кто может и хочет нам помочь. Спасибо всем заранее!

С огромным уважением и надеждой на вашу отзывчивость,
Ира и Сергей Гуторовы, родители Наташи

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости