Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Хапчук

Анастасия Хапчук

умерла 13.01.2009

Дорогие друзья!

Меня зовут Светлана. Моя дочь Настя Хапчук тяжело больна. Первый раз она заболела в 2003 году. Мы долго обследовались, и когда установили диагноз, он звучал так: “лимфома/лейкоз из клеток-предшественников В-лимфоцитов, 4-ая стадия с поражением кожи, костного мозга и лимфоузлов правой паховой области, 1 активная фаза, высокий риск”. В больнице мы пролежали шесть месяцев, потом полтора года – протокол поддержки. В феврале 2006 года закончили принимать препараты химиотерапии. В августе 2006-го снова попали на отделение химиотерапии лейкозов с диагнозом Т-клеточный лимфобластный лейкоз.

Сейчас Настя проходит противорецидивную химиотерапию. В ходе лечения у нее возникли серьезнейшее осложнение – грибковое поражение легких. Чтобы с ним справиться, нужны очень дорогие лекарства – Вифенд, Кансидас, Амфолип. Сейчас Насте нужен курс Амфолипа – не менее двадцати флаконов, а один флакон стоит 5700 рублей.

Но и это еще не все. Так как у Насти рецидив, скорее всего, нам понадобится трансплантация костного мозга. Если Насте не подойдет никто из родственников (а типирование одного человека стоит 15000 рублей), то тогда нам нужно будет собрать 15000 евро на поиск донора в Международном регистре костного мозга и еще 2500 евро на доставку трансплантата из европейского центра забора. Для наши семьи деньги немыслимые.

Я буду благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

Светлана

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости