Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Кеттунен

посёлок Огорелыши

Наталья Кеттунен

Республика Карелия,посёлок Огорелыши

Здравствуйте!

Дорогие мои люди, прошу вас о помощи. Меня зовут Кеттунен Наталья, мне 32 года. Я одна воспитываю дочь Руслану, сейчас ей 9 лет, перешла в 4-й класс. Мы живем в поселке Огорелыши Медвежьегорского района Республики Карелия. Наш единственный доход в данный момент – моя пенсия по инвалидности. До болезни я работала в столовой Медвежьегорского техникума. Кроме дочери из близких людей у меня – только две тети-пенсионерки.

В октябре 2017 года мне поставили диагноз «апластическая анемия» и экстренно на спецтранспорте отправили в Петрозаводск, где госпитализировали в гематологическое отделение Республиканской больницы. В этом лечебном учреждении я нахожусь и в настоящее время, так как нуждаюсь в постоянных переливаниях крови и тромбоконцентрата. Медикаментозная терапия апластической анемии оказалась неэффективной. Единственный шанс выздороветь – это аллогенная трансплантация костного мозга, которую могут провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Родственных доноров у меня нет, в Российском регистре совместимых также не нашлось, поэтому требуется поиск донора за рубежом. Это стоит 18 тысяч евро. Еще 120 тысяч рублей – доставка трансплантата в Петербург.

Дорогие незнакомые мне друзья! Пересадка костного мозга – это моя единственная возможность выжить и не оставить дочь сиротой. У меня нет ни времени, ни денег. Есть только огромное желание жить и вырастить свою дочь. Заранее искренне благодарна вам за помощь и поддержку. Уверена, что с вами я смогу победить болезнь. Всем – добра! Храни нас Господь!

С уважением,
Наталья

Из-за коронавируса Наталья не поехала в Петербург в апреле. Обследование она пройдет позже, а пока продолжает сдавать кровь на контрольные анализы по месту жительства. Показатели крови практически в норме. Врачи постепенно снижают ей дозировку Такролимуса, чтобы вскоре отменить. Недавно ей продлили инвалидность. Наталья чувствует себя хорошо, у нее хорошее настроение. Она почти не выходит из дома, чтобы не рисковать.
16 февраля Наталья заболела ОРВИ, ее беспокоили кашель и насморк, но уже поправилась и сейчас чувствует себя хорошо. Раз в две недели Наталья сдает контрольный анализ крови, показатели в норме. Наталья продолжает получать терапию Такролимусом. 25 февраля она приедет в Петербург на обследование, а пока проводит время с дочерью и занимается переоформлением инвалидности.
В начале ноября Наталья прошла контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови в норме, пункцию врачи в этот раз решили не брать. Наталья продолжает принимать Такролимус. Следующее обследование пройдет в феврале 2020 года. Наталья чувствует себя неплохо, проводит время с дочерью, занимается домашними делами.
Наталья регулярно сдает анализ крови по месту жительства, показатели в норме. В конце октября она поедет на контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Наталья продолжает принимать Такролимус и другие препараты, соблюдает диету. Она чувствует себя неплохо, проводит много времени с дочерью.
Наталья дома, раз в две недели сдает контрольный анализ крови, показатели в норме. Продолжается терапия Такролимусом и другими препаратами. Наталья чувствует себя хорошо, выходит на прогулки с дочерью. С разрешения врачей постепенно расширяет диету.
По результатам июльской пункции, у Натальи сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Неделю назад Наталью выписали, она уехала домой. Группа крови сменилась на донорскую. Показатели крови в норме. Аппетит нормализовался. Наталья чувствует себя хорошо, на обследование в Петербург приедет в конце октября. Ее дочь осенью идет в пятый класс, Наталья помогает ей собрать все необходимое.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости