Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталия Харатишвили

Наталия Харатишвили

умер(ла) 23.03.2014
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте, меня зовут Лена, а на фотографии – моя мама, Наталия Харатишвили. Моей мамочке 44 года, мы живем в Санкт Петербурге. Примерно полгода назад ее положили в Александровскую больницу с диагнозом “острый миелобластный лейкоз”. Маме тяжело давались курсы химиотерапии, все время были сильные осложнения. После третьего курса у нее появилась фиброма на правой щеке с переходом на шею, пришлось оперировать, и после этого одиннадцать дней она провела в реанимации в тяжелейшем состоянии. Врачи чудом спасли ей жизнь, огромное спасибо им за это!

Сейчас по лейкозу у мамы ремиссия, но состояние все равно остается тяжелым – все из-за фибромы, щека заживает плохо, каждый день поднимается высокая температура… Но проблема не только в этом. Мамин вид лейкоза без трансплантации костного мозга будет рецидивировать. А это значит, что нам нужно заплатить в Международный регистр 15000 евро за поиск донора и еще 2500 евро за срочную доставку трансплантата в Петербурге. В нашей семье, кроме мамы, только я и бабушка, нам такой суммы не заработать, а я очень хочу спасти жизнь моей маме, ведь она еще такая молодая! Мы будем благодарны за любую помощь! Спасибо!

Лена, дочь Наталии

Наталия наблюдается на дневном стационаре. В последнее время ее состояние несколько ухудшилось: ей трудно дышать, из-за низкого белка сильно отекают ноги. Наталия получает Альбумин и наблюдается у пульмонолога. Диагностирован бронхиолит, планируется полное обследование легких. Из-за подозрения на РТПХ легких и периодически усиливающейся РТПХ кожи Наталию вернули на иммуносупрессивную терапию (Програф и Селлсепт). Уровень гемоглобина у Наталии сейчас низковат, а печеночные показатели немного выше нормы, она принимает гепатопротекторы.
В начале ноября маму госпитализировали в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с синегнойной инфекцией легких. Ее положили в интенсивную терапию, подключили маску с кислородом. Со временем дышать маме стало легче, но все время поднималась температура, ей постоянно меняли антибиотики. 2 декабря мама стала чувствовать себя лучше, ее перевели в обычную палату. Когда показатели немного выросли (они были не очень высокими, особенно тромбоциты), а температура спала, маму выписали домой. Сейчас она принимает Гливек, Вальцит, Клексан и антибиотики, чувствует себя намного лучше. Лена, дочь Наталии
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости