Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Николай Копырин

деревня Разметелево

Николай Копырин

Ленинградская область,деревня Разметелево

Здравствуйте!

О помощи маленькому мальчику Коле просит вся его большая семья – мама Марина, папа Александр, старшие сестры Ольга и Милена. Мы живем в поселке Размететелево Всеволожского района Ленинградской области. Коля появился на свет 29 апреля 2013 года. Он стал для всех нас источником постоянной радости и бесконечных положительных эмоций: рос совершенно здоровым ребенком, в полтора года уже хорошо разговаривал, любит конструкторы и сказки, почему-то особенно – про Бабу Ягу. Коля с удовольствием ездит с нами в Вологодскую область к бабушкам, где мы часто ходим в лес за ягодами и грибами. А когда он впервые побывал на настоящей рыбалке, восторг малыша был безграничен! В полтора годика сын пошел в детский садик – без слез и проблем. Он очень контактный малыш, быстро находит общий язык и со сверстниками, и со взрослыми.

Заболел Коля в феврале 2016 года, когда ему было 2 года и 10 месяцев. Началось все с температуры 37,2, которая продержалась пару дней, никаких других симптомов не было. Спустя какое-то время увеличился шейный лимфоузел. Делали компрессы – все прошло. Через неделю температура поднялась до 38. Вызвали врача. Она сказала: если не упадет, надо вызывать “скорую”. Ночью Коля жаловался на боли в животе. Утром сели в машину и поехали в больницу во Всеволожске. После осмотра хирурга Колю госпитализировали. Температура держалась, но все анализы были хорошие. Колю пролечили антибиотиками и через пять дней выписали домой. Перед выпиской взяли кровь на анализ. Вскоре нам позвонил хирург, сказал, что срочно надо сдать анализ еще раз. Как мы потом узнали, в крови обнаружили бласты – больше 40 процентов. Мы срочно обратились в Педиатрическую академию, откуда нас направили в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова. 10 марта мы узнали диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”.

Врачи успокоили нас, сказали, что это заболевание в наши дни успешно лечится. Наверное, все бы так и было, если бы не Колина аллергическая реакция на стандартные препараты химиотерапии. Сначала выяснилось, что не подходит Аспарагиназа. Попробовали вводить Онкаспар, но и этот препарат вызывает аллергию. Сейчас, чтобы продолжить лечение, срочно требуется препарат Эрвиназа, который подходит таким деткам, как Коля. В России это лекарство не зарегистрировано, приобрести его можно только за границей – по спецразрешению Министерства здравоохранения. Необходимые Коле 25 флаконов стоят 27500 евро. Квотой на лечение это не покрывается.

Мы с мужем не в состоянии купить этот препарат. Наш папа – водитель, я работаю в хозчасти детской поликлиники. Трое детей, как вы уже поняли. Живем в однокомнатной квартире, как многодетной семье нам выделили участок под строительство, но дома еще нет. До сих пор со всеми расходами на лечение мы справлялись сами, но сумма, которую необходимо сейчас заплатить за лекарство, просто лишила нас дара речи. Но оно – единственное спасение для нашего Коли! Мы все – Марина, Александр, Ольга, Милена и сам маленький Коля очень просим вас помочь!

С уважением,
Марина

С тех пор, как в мае 2018 года Коля закончил получать лечение Эрвиназой, он раз в полгода проходит обследование. По основному заболеванию все в порядке. На очередное обследование он приедет в Петербург в феврале. Мальчик регулярно сдает анализ крови, показатели в норме. В середине сентября 2018 года врачи разрешили Коле съездить с мамой на юг, а через полтора месяца мальчик пошел в садик. Коля чувствует себя хорошо, правда, недавно перенес ОРВИ. Мальчик с удовольствием ходит с родителями на рыбалку и в лес, любит играть на компьютере и на телефоне, который получил в подарок на Новый год.
Коля чувствует себя хорошо, получает поддерживающую химиотерапию в таблетках, недавно прошел двухнедельный курс гормональной терапии. После этого у мальчика немного поднялась температура. У Коли хорошее настроение, он много играет. Мальчик очень обрадовался новогодним подаркам. Конструктор и машина, которые он получил от фонда АдВита, привели его в восторг. Еще одно событие, которое чрезвычайно обрадовало Колю - поездка с родителями на рыбалку на Ладогу.
Пришел результат анализа из Москвы, он показал, что препарат Эрвиназа подходит Коле. Коля чувствует себя хорошо, играет в снегу и очень рад тому, что он сейчас дома.
Коля получает лечение препаратом Эрвиназа в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, переносит его гораздо лучше, чем предыдущие лекарства. Препарат взят в долг у другого пациента, документы на ввоз препарата из-за границы (в России он не зарегистрирован) все еще оформляются, и счет все еще не оплачен. По результатам пункции, бластов не обнаружено. Показатели крови в норме. Коля чувствует себя хорошо, с удовольствием ходит в игровую комнату, общается с другими детьми, играет в конструктор и машинки-спасатели Робокар Поли. На прогулках мальчик катается с горки, хоть в маске ему и не слишком удобно. Вся семья Коли сердечно благодарит частных жертвователей и автопарк №6 "Спецтранс" за помощь!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости