Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Надежда Кропачева

Чусовой

Надежда Кропачева

Пермский край, Чусовой

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Письмо мамы

Здравствуйте!

Болезнь обрушилась на нашу дочь Надю в один из самых счастливых периодов ее жизни. Она мечтала учиться по специальности “туризм” и непременно в Санкт-Петербурге. В 2014 году поступила в Университет управления и экономики, началась ее жизнь в Северной столице, которой она так восхищалась. Мы живем в городе Чусовом. Надя с детства полюбила природу родного Пермского края. Она с 8 лет ходила на сплавы, в пятом классе занялась горными лыжами, в десятом пошла в секцию верховой езды. К окончанию гимназии созрело решение: эту красоту должны увидеть другие люди, сюда просто необходимо привезти жителей больших городов. Отсюда – выбор профессии.

В апреле 2015 года Надя тяжело заболела: воспаление легких сопровождалось высокой температурой, выписанные препараты не действовали. Дочь попала в больницу, где ей сделали переливание крови по жизненным показаниям. Нам позвонила одноклассница Нади, которая тоже учится в Петербурге, попросила срочно выслать 12 000 рублей на платные анализы. 15 апреля Надежде поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”, я поехала в Петербург. Надя лечится в Городской больнице №15, недавно начался шестой курс химиотерапии. Дочь вышла в ремиссию, но возник ряд очень тяжелых осложнений. Воспалились коленные суставы, сейчас Надя может передвигаться только в коляске, иногда – на костылях. Беспокоят и побочные эффекты “химии” – постоянная тошнота и рвота.

А еще у Нади диагностировали аспергиллез – смертельно опасную грибковую инфекцию легких. Ей необходимо постоянно принимать препарат Вифенд. Это очень дорогое лекарство: четыре упаковки в месяц стоят 98 000 рублей (одна упаковка – 24 500 рублей). Я пенсионерка, зарплата Надиного папы невысока, нам этот препарат не купить. С огромным трудом мы наскребаем деньги на жизнь в Петербурге. Снять удалось только 14-метровую комнату в коммунальной квартире, ничего более подходящего для тяжелой больной мы позволить себе не можем. Пожалуйста, помогите Наде! Она у нас такой молодец, такая оптимистка! Поддержите ее в это тяжелое время! Будем благодарны за все!

С уважением,
Ольга

В конце октября Надя готовится пройти краниальное облучение на базе ЛДЦ МИБС в условиях дневного стационара. Наряду с этим планируется курс реабилитационных мероприятий для улучшения состояния суставов. Несмотря на сильную слабость, настрой у Нади боевой.
К сожалению, у Нади выявлен рецидив. Была проведена противорецидивная терапия в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, а затем – в городской больнице №15. Сейчас девушка в ремиссии. Тактика дальнейшего лечения обсуждается.
Надежду отпустили домой 21 декабря, праздники ей удалось провести хорошо. В феврале у нее заболел живот, была выявлена РТПХ кишечника и назначено гормональное лечение. Сейчас дозировку гормонов понемногу снижают. В начале февраля у Надежды взяли пункцию а сегодня - люмбальную пункцию, все результаты хорошие. Донорский костный мозг прижился и работает. Надежда быстро устает и страдает от боли в суставах, но, несмотря на это успела сдать несколько экзаменов.
Надежда госпитализирована в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой из-за желудочного кровотечения и высокой температуры. Кровотечение удалось остановить. Также у Надежды проявилась РТПХ кожи.
Надежде в конце октября провели пересадку костного мозга от неродственного донора. Надежда находится в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя хорошо, ждет когда упадут показатели крови, собирается с силами и смотрит детективный сериал.
Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора для Надежды в размере 249 722 рубля. Благодарим всех жертвователей!
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости