Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Нина Лазарева

Нина Лазарева

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Нина, мне 55 лет. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, окончила Финансово-экономический институт, несколько лет проработала экономистом. В 28 лет я вышла замуж, у меня родилась дочь. Но во время беременности я заболела – поднималась температура, ломило все тело, я двигалась с трудом. Работать больше не смогла. Через несколько лет мне поставили диагноз “системная красная волчанка”, назначили лечение гормонами, комиссия признала меня инвалидом II группы. Я научилась жить со своей болезнью. А в последние несколько лет у меня установилась ремиссия, ничто не предвещало беды.

Но осенью 2012 года у меня начал болеть живот. Я обратилась к врачам, через полтора месяца после множества исследований установили диагноз: “диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома с поражением желудка, лимфоузлов средостения и брюшной полости”. Я получила квоту на лечение в Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова. После двух курсов химиотерапии лимфома начала уменьшаться! Для достижения ремиссии мне нужно продолжать лечение – пройти еще от четырех до шести курсов химиотерапии. Но после второго курса у меня появилось осложнение – аспергиллез легких, “грибковая” пневмония. Теперь мне необходимо постоянно принимать препарат Вифенд. Одна упаковка препарата стоит 26000 рублей, ее хватает на две недели. Моя семья – это муж и дочь, все эти годы они помогали мне бороться с волчанкой, теперь тоже во всем меня поддерживают. Но наши доходы невелики. Я получаю пенсию по инвалидности 8500 рублей. Муж сейчас не может постоянно работать из-за моей болезни, дочь – клинический ординатор в СПбГМУ, во второй половине для работает, стипендия вместе с зарплатой – всего 15000 рублей. За последние месяцы мы истратили большую часть наших скудных сбережений на лекарства и исследования, поэтому я обращаюсь за помощью. Пожалуйста, помогите мне победить лимфому!

С уважением,
Лазарева Нина Владимировна

Нина Владимировна сейчас дома, чувствует себя неплохо, живет обычной жизнью, но старается пореже бывать в общественных местах из-за сниженного иммунитета. Уровень нейтрофилов у нее постоянно падает, приходится регулярно подкалывать Лейкостим. Подозрение на туберкулез, к счастью, не подтвердилось, для лечения грибковой инфекции был назначен Ноксафил. На 16 февраля запланирована КТ легких, с результатами которой Нина Владимировна должна будет обратиться в НИИ микологии. Ноксафил и Лейкостим удалось бесплатно получить через городской комитет здравоохранения.
По результатам биопсии легкого вновь выявлен аспергиллез, но другой разновидности. Кроме того, под вопросом туберкулез в закрытой форме. Сейчас Нина Владимировна проходит дополнительные обследования. В целом она чувствует себя неплохо, однако из-за сниженного уровня лейкоцитов Лейкостим приходится колоть каждую неделю.
Нина Владимировна прошла обследование в НИИ микологии: следов грибковой инфекции не обнаружено, противогрибковые препараты отменены. Нине Владимировне предстоит биопсия, затем будет проведено гистологическое исследование очагов в легких во 2-й городской больнице. Сейчас она дома, чувствует себя не очень хорошо: после еды резко повышается уровень сахара, а потом так же резко падает; приходится соблюдать строгую диету. Уровень нейтрофилов поддерживается с помощью Лейкостима.
Контрольная ПЭТ от 19 сентября подтвердила ремиссию по лимфоме. Уровень нейтрофилов у нее по-прежнему снижен, введения Лейкостима продолжаются. Сейчас Нина Владимировна заканчивает обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой (ей предстоят ФГДС и бронхоскопия). Судя по КТ легких, динамика по аспергиллезу отрицательная: появилось множество новых очагов. В ближайшее время планируется госпитализация в НИИ микологии для более детального обследования легких, по результатам которого будет подобрано более эффективное лечение. Пока Нина Владимировна по-прежнему получает Ноксафил (комитет здравоохранения выделил ей препарат на месяц приема). В целом Нина Владимировна чувствует себя неплохо.
Нина Владимировна по-прежнему дома, чувствует себя неплохо, постепенно возвращается к обычной жизни: выходит на прогулки, занимается хозяйством. Обследование по основному заболеванию и очередная госпитализация в микологическую клинику запланированы на сентябрь. Уровень лейкоцитов у Нины Владимировны все еще снижен, по мере необходимости она получает Нейпомакс. Прием Ноксафила продолжается, получить препарат от комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Нина Владимировна рассчитывает в ближайшее время.
Обследование в НИИ микологии выявило наличие новых грибковых очагов, Орунгал был заменен на Ноксафил. Пока препарат для Нины Владимировны закупает фонд АдВита, в дальнейшем планируется его получение через комитет здравоохранения Санкт-Петербурга. Сейчас Нина Владимировна дома, чувствует себя неплохо, старается вести активный образ жизни, побольше гулять, ей удалось немного прибавить в весе. Уровень белка пока остается низким, по-прежнему заметно ниже нормы и уровень лейкоцитов, Нине Владимировне назначены уколы Нейпомакса.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости