Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Микулина

Краснодар
Помочь

Наталья Микулина

Краснодарский край, Краснодар

Диагноз: Миелодиспластический синдром

Требуется: оплата поиска и активации донора в Международном регистре – 9 294 евро.
Помочь

Письмо Натальи

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 55 лет, живу в Краснодаре. По образования я инженер, до болезни работала в небольшой строительной фирме. Все было хорошо в моей жизни – родители, друзья, работа, путешествия, книги. С друзьями мы часто путешествовали по России. Наша страна такая огромная, такая удивительная и такая разная, что путешествовать можно бесконечно.

Беда пришла, как это бывает, неожиданно. В конце февраля 2018 года я сдала анализ крови. Результаты меня просто ошеломили – показатели были очень далеки от нормы. Уже на следующий день я была на лечении в Клиническом онкологическом диспансере Краснодара. Врачи поставили мне предварительный диагноз «миелодиспластический синдром с избытком бластов» и направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь диагноз подтвердили и рекомендовали лечение препаратом Вайдаза. Мне очень повезло: врачи Краснодарского онкодиспансера провели мне шесть полных курсов Вайдазы. Терапия оказалась успешной и вывела меня в ноябре 2018 года в ремиссию, которая, к сожалению, продлилась ровно год – в ноябре 2019-го был выявлен рецидив основного заболевания.

На этот раз на консультации в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой врачи сказали, что необходима пересадка костного мозга, иначе мое заболевание неминуемо перейдет в очень опасную форму острого лейкоза, который плохо поддается лечению. Потенциально совместимые доноры есть только за рубежом, стоимость поиска донора и забора костного мозга составляет порядка 18 тысяч евро, 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Санкт-Петербург.

Прошу жертвователей АдВиты оказать помощь в сборе необходимой суммы, так как в данный момент я не работаю, у меня инвалидность I группы, из родственников есть только мама и папа, которые в силу возраста не имеют возможности мне помочь и сами нуждаются в моей помощи. Благодарю всех, кто помогает людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации!

С уважением,
Наталья
26.02.2020

Фонды AdVita USA и Hilfeverein AdVita перечислили 3000 евро и 2822 евро в регистр им. Ш.Морша в счет частичной оплаты поиска донора костного мозга для Натальи. Для полной оплаты счета необходимо собрать еще 9 294 евро. Просим помощи жертвователей!
Наталья наблюдается на дневном стационаре, медленно набирается сил, пока их совсем мало. Она сильно похудела, может пройти 20 метров, но потом ей нужно посидеть. Показатели крови растут, врачи говорят, что все идет по плану.
Наталье провели пересадку костного мозга 2 апреля. Химиотерапия далась Наталье тяжело, и сейчас она тоже чувствует себя неважно из-за тошноты и мукозита. Показатели крови упали до нулевых значений. Наталья говорит, что ощущения сейчас как в кошмарном сне, очень тяжко.
Наталья приехала в Санкт-Петербург. Госпитализация в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой запланирована на 25 марта. Наталья мерзнет в Петербурге после 16 градусов тепла в Краснодарском крае, а в остальном чувствует себя хорошо.
Наталья прошла все необходимые обследования перед трансплантацией костного мозга, очень устала от этого процесса. 9 марта Наталья приедет в Санкт-Петербург, на 18 марта запланирована госпитализация в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Наталья недавно вернулась домой из больницы после очередного курса химиотерапии, который "удачно" выпал на новогодние праздники. Она собирается начать проходить обследование перед трансплантацией, говорит, что начнет с анализа крови, чтобы убедиться, что все в порядке, а потом займется всем остальным, по списку. Пересадка запланирована на март, точная дата пока не назначена.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости