Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Нина Морозова

Кириллов

Нина Морозова

Вологодская область,Кириллов

Здравствуйте!

Моей маме Нине Руфимовне весной этого года исполнилось 80 лет. Больше полувека – 53 года – она помогала людям: работала фельдшером Центральной районной больнице города Кириллова. В этом небольшом городке Вологодской области ее знает, наверное, каждый. И очень многие ей благодарны. Мама награждена знаком “Отличник здравоохранения”, ей присвоено звание “Ветеран труда”. Уже будучи пенсионеркой, она не могла оставить родную больницу, работала, пока были силы – до 2010 года. Мы с сестрой тоже медики, пошли по маминым стопам: я работаю в отряде МЧС, сестра – офтальмолог.

На пенсии, когда появилось много свободного времени, мама стала часто ездить на дачу, помногу гуляла. Во время прогулок она однажды и поняла, что со здоровьем что-то не то, уж слишком быстро стала уставать. А когда сдала анализы, у нее обнаружили острый миелоидный лейкоз. Это произошло в сентябре 2018 года. Маму госпитализировали в отделение гематологии Вологодской больницы, а в октябре направили в Петербург, в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова. Здесь ей предложили протокол лечения, разработанный именно для таких пациентов – которым противопоказана “жесткая” химиотерапия. Мама чувствует себя неплохо, раз в месяц на неделю приезжает на лечение в Петербург. Но, к сожалению, ситуация осложнилась грибковой инфекцией, для подавления которой необходим дорогостоящий препарат Ноксафил, которого в данный момент в клинике нет. Ежемесячно требуются пять флаконов общей стоимостью 249 810 рублей.

Мы с сестрой делаем все возможное для нашей мамы, но наши зарплаты не позволяют оплатить такой дорогой препарат. Очень надеемся на вашу помощь! Любое, даже самое скромное денежное пожертвование приблизит маму к долгожданному выздоровлению и продлит ее жизнь. Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Марианна

Нина Руфимовна чувствует себя неважно, нуждается в регулярных переливаниях гемкомпонентов.
Нина Руфимовна получает переливания компонентов крови по мере необходимости, ее по-прежнему беспокоят слабость и кашель.
После курса противорецидивной химиотерапии у Нины Руфимовны есть улучшения, однако ремиссии достичь пока не удалось. Показатели крови низкие, Нина Руфимовна получает переливания гемокомпонентов в больнице в Череповце. Сегодня потребовалось провести очередное – спустя всего 9 дней после предыдущего переливания. Нина Руфимовна продолжается принимать Ноксафил, правда, препарат у нее скоро закончится. Она чувствует себя неважно, ее беспокоят слабость и кашель.
Нина Руфимовна чувствует себя неважно, слаба. Недавно у нее завершилась противорецидивная химиотерапия в НМИЦ им. Алмазова. Показатели крови снижены. Продолжается терапия Ноксафилом.
По результатам декабрьской пункции, уровень бластов у Нины Руфимовны вырос. Сегодня ее госпитализировали в НМИЦ им. Алмазова на противорецидивную химиотерапию.
Показатели крови у Нины Руфимовны снижены. Была назначена терапия Лейкостимом, продолжается прием противоопухолевых препаратов и Ноксафила. Нина Руфимовна чувствует себя по-разному, ее беспокоит слабость. Несмотря на это, она старается больше гулять - только в те дни, когда на улице скользко, выходить не рискует.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости