Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Николай Мылаенко

Ленинградская область, 
деревня Лаголово

Николай Мылаенко

Ленинградская область, деревня Лаголово

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Я, Мылаенко Татьяна Ивановна, обращаюсь ко всем неравнодушным людям за помощью для своего мужа Мылаенко Николая Александровича. Николай родился 16 апреля 1964 года, мы живем в деревне Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области. Более 15 лет муж работает слесарем в АО «Ленгазспецстрой», был награжден медалью «Ветеран труда». В свободное время он увлекается садоводством, мастерит поделки. Николай добрый, отзывчивый человек, в любой момент готов прийти на помощь. С начала этого года наша жизнь изменилась: муж почти постоянно находится в больницах на обследованиях и лечении. Сейчас проходит курс химиотерапии в Ленинградской областной клинической больнице. Николай нуждается в срочной трансплантации костного мозга.

В январе 2018 года муж оказался в Центральной районной больнице с подозрением на пневмонию. У него была высокая температура – под 40, кашель, сильный насморк. Когда выяснилось, что формула крови сильно нарушена, Николая направили к гематологу в Ленинградскую областную клиническую больницу. Здесь у мужа диагностировали миелодиспластический синдром. Без пересадки костного мозга он трансформируется в острый лейкоз. Николаю назначили лечение от сопутствующих заболеваний – ОРВИ, ринит, бронхит.

В апреле он консультировался у специалистов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой по поводу пересадки костного мозга. Здесь мужу поставили новый диагноз – «острый миелобластный лейкоз». Выяснилось, что родные сестра и брат Николая генетически совместимы с ним лишь частично, а значит, донорами они быть не могут.

В Российском регистре достаточно потенциальных доноров костного мозга, но подбор и активация совместимого – процедура не бесплатная, стоит от 200 до 400 тысяч рублей, точная сумма будет известна ближе к трансплантации. Сбор такой значительной суммы для нас – серьезная проблема. Николай давно на больничном, я – инвалид III группы. Дети сейчас тоже не могут помочь: дочь в декретном отпуске, доход сына не дотягивает до среднего уровня. Очень просим откликнуться всех, кто может помочь.

С уважением,
Татьяна Ивановна

Николай никакого лечения не получает, работает, чувствует себя неплохо.
Николай чувствует себя лучше. Показатели крови практически в норме. Николай принял решение отказаться от трансплантации костного мозга в декабре. Сейчас он собирает документы для прохождения комиссии по инвалидности.
Показатели крови восстановились, и Николая отпустили домой на 10 дней. Он побывал на консультации в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. К сожалению, родные Николая, в том числе брат, который приехал из Украины для прохождения типирования, не подошли ему в качестве донора. В Российском регистре найден частично совместимый донор. Принято решение продолжить поиск до декабря: возможно, найдется полностью совместимый. Николай чувствует себя неплохо, занимается домашними делами.
Николай прошел третий курс химиотерапии в ЛОКБ. Сейчас снижаются показатели крови, Николай чувствует себя не очень хорошо.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости