Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Нефедов

Щигры

Никита Нефедов

Курская область, Щигры

Здравствуйте!

Мы живем в Курской области в городке Щигры. Мой младший сын Никита родился 5 октября 2001 года, недавно ему исполнилось 18 лет. Ребенком он был очень послушным, добрым, хорошо учился, занимался футболом, плаваньем – несмотря на то, что серьезные проблемы со здоровьем преследовали его с раннего детства.

Когда Никите было 6 лет, он упал с велосипеда и ударился головой. Так и не знаю, стала ли эта травма причиной дальнейших бед, но в 2010 году, спустя примерно два с половиной года после происшествия, у сына случился эпилептический приступ. Его обследовали и обнаружили опухоль головного мозга. Никиту прооперировали. За один раз удалить новообразование не удалось, пришлось делать повторную операцию. Утешало то, что опухоль оказалась доброкачественной, диагноз – дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль. После операции и последующего лечения, все, вроде бы, нормализовалось. Никита вернулся к нормальной жизни, к учебе. Не всегда все было легко и гладко, но он не боялся трудностей, никогда ни на что не жаловался.

Но в 2013 году болезнь вернулась. На этот раз все было серьезнее и страшнее. У Никиты диагностировали медуллобластому мозжечка головного мозга, а это уже – онкологический диагноз. Третья операция, лучевая терапия, «химия»… Больше года ушло на восстановление. После этого жизнь будто началась заново. Никита окончил 9 классов, поступил в техникум, отучился два года. В 2019 году снова пришла беда – рецидив медуллобластомы. Никите снова удалили опухоль и провели химиотерапию.

А теперь необходима аутологичная трансплантация костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Для ее проведения нужен дорогостоящий препарат Тепадина: 8 флаконов стоят 915 680 рублей. У нас этого миллиона нет. Я работала продавцом в магазине, который к настоящему моменту закрылся, муж – охранник в супермаркете, старший брат Никиты недавно потерял работу. Оплатить лекарство, от которого зависит все дальнейшее лечение, нашей семье не по силам, за годы болезни Никиты все ресурсы исчерпаны. Мы просим вас о помощи! Никита очень хочет жить, жить без болезни.

С уважением,
Ирина, мама Никиты

Никита проходит МРТ каждые три месяца. В марте с результатами МРТ Никита был на консультации у профессора О.Г.Желудковой в Москве. Опухоль - в стабильном состоянии. Никита чувствует себя хорошо, но бывают эпилептические приступы. Пока не удается подобрать препарат, который был бы эффективен в течение длительного времени, после нескольких месяцев терапии дозировку приходится повышать и тогда дают о себе знать побочные эффекты.
Никита потихоньку восстанавливается после лучевой терапии, чувствует себя лучше. На 24 сентября назначена консультация профессора О.Г. Желудковой в Москве. Из-за остаточной опухоли у Никиты бывают приступы эпилепсии, и в последнее время назначенный раньше препарат перестал помогать, врачи подобрали другой.
Никита прошел МРТ, готовится к поездке в Москву на консультацию к профессору О.Г.Желудковой.
Никита уже три недели дома, чувствует себя неплохо, но сохраняется слабость, особенно это чувствуется, когда жарко. Никита играет в компьютерные игры, спит днем после обеда, выходит погулять вечером. На ближайшее время запланирована МРТ, с результатами которой Никита поедет на консультацию к профессору О.Г.Желудковой в Москву.
У Никиты сегодня закончился курс лечения, он чувствует себя хорошо, собирается домой.
Никита проходит протонную терапию в Санкт-Петербурге, переносит лечение хорошо. Показатели крови в норме. Курс лечения продлится до июня.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости