Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Нефедов

Никита Нефедов

Здравствуйте!

Мы живем в Курской области в городке Щигры. Мой младший сын Никита родился 5 октября 2001 года, недавно ему исполнилось 18 лет. Ребенком он был очень послушным, добрым, хорошо учился, занимался футболом, плаваньем – несмотря на то, что серьезные проблемы со здоровьем преследовали его с раннего детства.

Когда Никите было 6 лет, он упал с велосипеда и ударился головой. Так и не знаю, стала ли эта травма причиной дальнейших бед, но в 2010 году, спустя примерно два с половиной года после происшествия, у сына случился эпилептический приступ. Его обследовали и обнаружили опухоль головного мозга. Никиту прооперировали. За один раз удалить новообразование не удалось, пришлось делать повторную операцию. Утешало то, что опухоль оказалась доброкачественной, диагноз – дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль. После операции и последующего лечения, все, вроде бы, нормализовалось. Никита вернулся к нормальной жизни, к учебе. Не всегда все было легко и гладко, но он не боялся трудностей, никогда ни на что не жаловался.

Но в 2013 году болезнь вернулась. На этот раз все было серьезнее и страшнее. У Никиты диагностировали медуллобластому мозжечка головного мозга, а это уже – онкологический диагноз. Третья операция, лучевая терапия, «химия»… Больше года ушло на восстановление. После этого жизнь будто началась заново. Никита окончил 9 классов, поступил в техникум, отучился два года. В 2019 году снова пришла беда – рецидив медуллобластомы. Никите снова удалили опухоль и провели химиотерапию.

А теперь необходима аутологичная трансплантация костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Для ее проведения нужен дорогостоящий препарат Тепадина: 8 флаконов стоят 915 680 рублей. У нас этого миллиона нет. Я работала продавцом в магазине, который к настоящему моменту закрылся, муж – охранник в супермаркете, старший брат Никиты недавно потерял работу. Оплатить лекарство, от которого зависит все дальнейшее лечение, нашей семье не по силам, за годы болезни Никиты все ресурсы исчерпаны. Мы просим вас о помощи! Никита очень хочет жить, жить без болезни.

С уважением,
Ирина, мама Никиты

Благодарим всех жертвователей, благодаря помощи которых удалось приобрести для Никиты препарат Тепадина.
13 февраля Никиту перевели на дневной стационар, а 17 февраля отпустили домой. Показатели крови близки к норме. Мукозит его больше не беспокоит, аппетит нормализовался. В середине марта будет проведена МРТ головного мозга и позвоночника. Из-за эпилепсии Никита постоянно принимает Топамакс. Никита чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, делает зарядку.
30 января Никита перенес аутологичную трансплантацию костного мозга. Показатели крови упали, проведено переливание тромбомассы. Никита чувствует себя неважно, у него развился сильный мукозит. Мальчик получает парентеральное питание.
9 января, после четвертого курса химиотерапии, Никита прошел МРТ, динамики не выявлено. Показатели крови в норме. 20 января мальчик приедет в Петербург и будет готовиться к аутологичной трансплантации костного мозга. Точная дата пересадки еще не назначена. Никита чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, проводит время за компьютером. Семья Никиты благодарит за поддержку фонд АдВита и всех жертвователей.
В ноябре Никита прошел три курса химиотерапии, затем - МРТ. Есть положительная динамика. 20 декабря завершился четвертый курс химиотерапии. Параллельно с химиотерапией мальчик получал Дексаметазон. Показатели крови в норме. 9 января пройдет контрольная МРТ, а в конце января планируется аутологичная трансплантация костного мозга. На фоне проводимого лечения мальчик сильно потерял в весе. Никита чувствует себя по-разному, беспокоит слабость. Когда силы есть, выходит на прогулки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости