Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталия Никитина

Наталия Никитина

умерла 23.12.2012

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я расскажу вам свою историю в надежде на ваше понимание и поддержку. Зовут меня Наталия Никитина. В январе 2010 года мне исполнилось 30 лет. И практически все время я боролась с этим миром за жизнь… Когда мне исполнилось 5 лет, я попала под поезд, в результате осталась совсем без ног. В больнице я провела год, а оттуда меня сразу перевезли в детский дом, потому что мама не захотела меня взять домой, испугалась… Я училась, пела, танцевала, занималась спортом, делала все, что могла, все, чего просила моя душа. Мне просто очень хотелось ЖИТЬ. В 16 лет я приехала в Санкт-Петербург, где началась новая жизнь и появились новые испытания…

В 2002 году я получила направление в институт протезирования им. Альбрехта, там и познакомилась с моим будущим мужем Алексеем. Он тоже инвалид-опорник. В сентябре 2002 года мы поженились. Вскоре я забеременела, нашему с мужем счастью не было границ, мы очень ждали этого ребенка. Казалось, все идет хорошо, но… Врачи отказались делать кесарево, решив, что я могу родить сама (это при зрении -8). Когда я начала рожать, рядом никого не было… 17 апреля 2003 года родилась моя малышка… “Мертвая… не дышит… дышит… нет… быстро ее в реанимацию… Теперь спасаем мать…” Сейчас моей Лидочке 6 лет. У неё ДЦП смешанной формы, спастический тетрапарез. Она до сих пор не говорит, хотя отлично все понимает, она не ходит, а ей очень этого хочется, она сама не может кушать, так как ручки ее совсем не слушаются.

В 2007 году в нашей семье появилась еще одна звездочка – Катенька, Лидочкина сестренка. Это не было неожиданностью, мы планировали эту беременность, как и первую, Катюшка была для нас так же желанна, как и Лидочка. Сейчас Катюшка ходит в садик, ей уже исполнилось 2 года. 2 года счастья… Но с ещё большей болью я смотрю на Лидочку, которая не может всего того, что сестренка. Я хотела бы сделать все, что бы ей стало хоть чуть лучше, но, к сожалению, наших пенсий с трудом хватает на повседневные нужды… Я смогла устроить Лидочку в центр Г.Н.Романова, нашла няню. Появилась надежда, что с помощью добрых людей мне удастся хоть немного помочь старшей дочке. Но с нами снова случилась беда.

У меня начались проблемы со здоровьем. Ну, думаю, поболит и пройдет. К концу февраля я поняла, что больше не смогу терпеть это, и обратилась к специалистам. После назначенных обследований выяснилось, что это рак начинает меня “пожирать”. Я еще до конца не могу поверить в это, осознать, что это происходит со мной. Я понимаю, что мне предстоит долгое и трудное лечение, но я должна поправиться, потому что у меня есть дети, которым я нужна, особенно Лидочка, которую я никак не могу оставить, она погибнет без меня.

Недавно мне сделали операцию по удалению опухоли. К сожалению, не получилось так, как хотелось, – “отрезали и забыли” – метастазы пошли в печень. Мой диагноз: умереннодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки. Нужно срочно делать химиотерапию. Можно сделать бесплатно, но надо ждать очереди, а у меня каждый день на счету.

Как я понимаю, мне придётся платить за проведение некоторых обследований, за то, что бы лечение началось быстрее. Также из-за моей болезни существенно увеличатся затраты на няню, в неделю придется платить не меньше 5000 рублей. Наша семья обращается к вам за помощью! Поддержите нас, пожалуйста!

Здоровья вам и вашим близким!

Наталия

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости