Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Нурм

Наталья Нурм

умерла 02.06.2007

В моей семье произошло большое горе, тяжело заболела жена. Для спасения ее жизни необходима тяжелая операция по трансплантации обоих легких, которая должна быть произведена как можно скорее. Но на это нужны очень большие деньги. Моей жене Наталье 23 года, она студентка Северо-Западного политехнического Университета. К сожалению, во многом мы одиноки в своем горе, т.к. из родителей у нас есть только моя мама. Родители Наташи умерли, когда она была еще совсем юной, и это послужило причиной большой, глубокой раны в ее душе.

В 2002г. мы поженились, и это было большим счастьем, ведь она обрела в моем лице родителей, которых ей так не доставало, а я – самую большую любовь и нежность, которую можно только представить. Перед самой свадьбой к нам подкралось очередное испытание. Наташа заболела туберкулезом обоих легких, долго лежала в больнице, при этом сильные антибиотики принимала на протяжении четырех лет. Это полностью сгубило ее здоровье, появилось много ограничений, в том числе нам запретили заводить детей, и это стало очередным ударом в нашей жизни.

Во время лечения, здоровье постепенно ухудшалось, появилась одышка, которая к осени 2006 года переросла в полную невозможность физических нагрузок. Проведя обследования в МАПО и 122 МСЧ г.Санкт-Петербурга врачи пришли к выводу. Диагноз страшен: первичная легочная гипертензия, тяжелое и мучительное заболевание, крайне редкое и неизученное.

По словам ведущих врачей Санкт-Петербурга, имеющих стаж медицинских работ в несколько десятилетий, о таком заболевании они читали только в книгах. К нашему ужасу они поставили под сомнение поставленный несколько лет назад диагноз туберкулез. Выходит, что столько лет нас лечили ни от того и многое уже не восстановить. Из-за отсутствия информации и практики ведения таких больных, врачи сказали, что сделать ничего нельзя.

Ради спасения жизни мы занялись поиском необходимых клиник за рубежом и вскоре нашли такую клинику в Берлине. Деньги на обследование собирали со всех родственников, по всей России. Бог дал нам такой шанс, и нам удалось пройти обследование в Германии. Вновь удар, по словам врачей, спасти жизнь моей жены может только трансплантация легких. При этом, учитывая сложность такой операции, гарантий никто не дает, но рискнуть надо.

Врачи дали нам срок в 6 месяцев, чтобы собрать деньги – 300 000 Евро. Время неумолимо, я знаю, что нам надо найти эти деньги. Поверьте, что у меня нет ничего дороже, чем она, без Наташи я не представляю жизни. Она прекрасный, удивительно добрый человек, который не сделал никому ничего плохого за всю свою жизнь, а в ответ жизнь наносит ей удар за ударом, при этом каждый удар становится все тяжелее.

В нашей семье работаю только я. Этого могло бы хватить на то, чтобы оплачивать учебу и наслаждаться друг другом. Теперь жизнь хочет лишить нас и этого. Мы пробуем обращаться в фонды, искать деньги везде, по знакомым, родственникам, друзьям. Мама и Наташина родная сестра продают квартиру, но 300 000 Евро – огромная сумма, и сами мы ее конечно же не соберем. Нам советуют обращаться в министерство Здравоохранения. Мы так и сделали, обратившись в министерство г.Санкт-Петербурга, но нас отправили на беседу во 2-ую городскую больницу. А время все идет, оно уменьшается с каждым днем, и сердце сжимается все больше и больше.

Я должен помочь ей, я так хочу спасти ее. Мне ничего не нужно в этой жизни, только чтобы мы были вместе. Пожалуйста, помогите нам! Все необходимые медицинские заключения и выписки имеются у нас на руках. Я безгранично молюсь и верю в чудо и в справедливость. Мы до крика хотим быть вместе, просто быть маленькой, но очень крепкой семьей.

Выражаю вам свою преданность и заранее благодарю Вас за все!

Комаров Евгений

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости