Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Овсянникова

Анастасия Овсянникова

Моя дочь Анастасия родилась 5 июля 2003 года в Санкт-Петербурге. На одиннадцатый день жизни девочка попала в городскую детскую больницу №1 с диагнозом омфалит. В больнице было проведено обследование и поставлен диагноз: детский генетически детерминированный агранулоцитоз (болезнь Костмана). Болезнь заключается в практически полном отсутствии иммунитета, в периферической крови нет клеток нейтрофильного ряда. Врачи предупредили, что с таким диагнозом Настенька не проживет и месяца. Сейчас дочери 1,5 года. Практически все это время Настя с мамой находится в больнице, живет только на антибиотиках. С шести месяцев Настя находится под наблюдением специалистов клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ им. акад Павлова. В июне-июле 2004 года была сделана попытка лечения КСФ (Граноцитом), что вызвало сильный токсический эффект: быстрая потеря веса, отказ от еды, суставные и мышечные боли.

В последние четыре месяца состояние Настеньки ухудшилось: повторное воспаление в печени (безгнойный некроз) и срастание печени и плевры легкого.
Единственная возможность спасти жизнь девочки – аллогенная трансплантация костного мозга. Очень прошу помочь профинансировать поиск неродственного донора в Международном Регистре доноров костного мозга.

С 1,5 месяцев мы начали читать книги, сейчас любимое занятие – чтение, рисование, музыка. С 8 месяцев Настюшка рисует самостоятельно, одинаково хорошо обеими руками. Знает 12 букв, пытается писать. Целый день готова слушать классическую музыку и песни Шаинского.

Овсянникова Ольга, мама Насти

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости