Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Петрачков

Никита Петрачков

Петрачков Никита родился 8 апреля 2001 года. В сентябре 2002г. готовился пойти в ясли, но выяснилось, что гемоглобин у Никиты несколько понижен. Железосодержащие препараты, прописанные участковым педиатром, эффекта не дали. Весь ноябрь Никита находился на учете у городского гематолога. В начале декабря ему резко стало плохо, ребенок спал практически весь день и ночь. “Скорая” отвечала – зубки режутся.

5 декабря его на “скорой” увезли в больницу, где после ультразвукового обследования выяснилось, что есть новообразование в забрюшинном пространстве. Никита был сразу переведен в детское онкологическое отделение 31 городской больницы. Было проведено обширное обследование и выяснилось, что у Никиты поражен костный и головной мозг. Поставили диагноз – нейробластома. Состояние Никиты к этому моменту было очень тяжелым. Ребенка перевели в реанимацию, одновременно был начат первый блок химиотерапии, потому что ждать больше было нельзя, он мог погибнуть в любой момент. Благодаря стараниям врачей и нашим молитвам, Никита выжил. Прошли еще 4 курса химиотерапии. С каждым курсом состояние улучшалось. Готовились к операции по удалению опухоли, которая сидела на надпочечнике. Но после контрольного обследования головного мозга выяснилось, что его химиотерапия практически не коснулась. Операцию отменили.

Врачи изменили тактику, и мы стали пить Вепезид через рот. Это дало потрясающие результаты, которые удивили всех. Головной мозг стал чистым, компьютерное обследование живота показало, что опухоль умерла. Мы прошли оставшиеся 2 курса химиотерапии (всего 8). Никите поставили ремиссию. Мы надеялись, что победили болезнь. Необходимо было еще пройти курс поддерживающей химиотерапии, который у нас длился год. В августе 2004г. мы должны были закончить лечение. Но как раз в августе у Никиты случился приступ: перестали слушаться правая ручка и ножка, начались судороги. После обследования выяснилось самое страшное – рецидив. Метастаз в головном мозге. Остальные органы не поражены. Если его вовремя и правильно удалить, то есть надежда на жизнь.

К сожалению, у нас не всегда все бесплатно из-за плохого финансирования. Перед операцией необходимо провести магнитно-резонансную томографию, за которую нам насчитали 9000 рублей. И вообще, никогда не знаешь, что потребуется. Часто нет крови, приходится покупать. Да и курсы химиотерапии не прошли даром: надо лечить печень. Операция вряд ли будет совсем бесплатной. А что потребуется после операции – не знает никто.
Все небольшие сбережения семьи ушли в первые дни болезни на Альбумин и другие лекарства. Опять немного собрали, и опять все ушло на обследования перед операцией. Сейчас я боюсь, что если нам срочно надо будет что-то еще покупать, то ребенок погибнет из-за отсутствия денег.

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости