Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Панов

Великие Луки

Никита Панов

Псковская область, Великие Луки

Здравствуйте!

Наш младший сын Никита появился на свет в мае 1990 года в городе Великие Луки Псковской области, где мы проживаем. Тогда мы, его родители, были уже не очень молоды, а сейчас мы пенсионеры: мне 61 год, нашему папе – 63 года. Когда родился Никита, нашему старшему сыну Денису было 16 лет, а сейчас у него своя семья – жена и двое деток: дочка 7 лет и сыночек 4 года. У нашего Никиты была родовая травма, поэтому всю жизнь его мучают сильные головные боли. Однажды он сказал: “Мама, ведь многие люди живут без боли и не догадываются, какие они счастливые”. А потом добавил: “Но ведь я мог и вообще не появиться на свет, так что мне повезло, что я есть”. Такой философский взгляд на жизнь отличал его с детства. И даже сейчас, когда нагрянула еще более страшная беда.

Летом этого года буквально в течение трех дней у Никиты поднялась температура до 39,5, а при анализе выяснилось, что кровь на 90% поражена раковыми клетками. Никакой помощи по месту жительства ему оказать не могли. Денис приехал за нами во Псков и просто чудом успел привезти брата в Петербург в Центр им. В.А.Алмазова, где в отделении реанимации Никиту буквально чудом спасли. Мы очень благодарны врачам за их чуткость и профессионализм. Сейчас Никита проходит химиотерапию, после чего его ждет трансплантация костного мозга от родного брата. Несмотря на диагноз “острый лимфобластный лейкоз”, сопутствующие “химии” осложнения, наш сыночек не утратил своего особого взгляда на происходящее. Недавно он опять философски заметил: “Ну вот, мама, приятели надо мною подшучивали, что я долго не покупаю новый компьютер или ноутбук, а теперь эти деньги оказались нужны для более важного дела…” На дорогие лекарства, которые нужны для лечения, у нас совсем нет средств.

Никита в этом году окончил Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики, искал работу, надеялся начать новую взрослую жизнь. Мечтал сходить в поход, успел купить спальник и котелок. Я надеюсь, что найдутся неравнодушные люди, которые смогут и захотят помочь нашему мальчику вернуться в обычную жизнь и осуществить такие простые мечты.

Сейчас я на две пенсии – свою и мужа – оплачиваю съемное жилье. Все трое живем на зарплату мужа 20 000 рублей. Конечно, нелегко. В Петербурге, все дорого, начиная с проезда. Но эти невзгоды мы переживем, лишь бы осталась позади настоящая беда – болезнь нашего сына Никиты. Для проведения трансплантации костного мозга от брата Никите нужен препарат Милеран: 20 упаковок общей стоимостью 83 200 рублей. Приобрести его нам не по силам, а без него пересадка невозможна. Пожалуйста, дайте Никите шанс на жизнь!

С уважением,
Татьяна Владимировна,
мама Никиты Панова

Фонд AdVita оплатил препарат Тасигна для Никиты на сумму 105 200 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Никита получил препарат Тасигна от фонда AdVita и вернулся домой на прошлой неделе. По месту жительства у Никиты взяли люмбальную пункцию, а результаты отослали в Санкт-Петербург. Врач сказал, что дела обстоят хорошо, а это значит, что можно провести подливку донорских лимфоцитов. Теперь Никита ждет известий от врача и приглашения в Санкт-Петербург. Он чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется, ест с аппетитом.
Никиту выписали из НМИЦ им. Алмазова, он чувствует себя неплохо, очень ждал выписки, чтобы наконец-то съесть что-нибудь домашнее. Он ждет препарат Тасигна от фонда АдВита, и как только получит его, поедет домой.
Никите провели подсадку донорских лимфоцитов. Сейчас он находится в реанимации НМИЦ им. Алмазова, было внутреннее кровотечение, на данный момент состояние нормализовалось.
Никита едет в Санкт-Петербург, запланирована госпитализация в НМИЦ им. Алмазова. Компания-дистрибьютор безвозмездно выделила Никите упаковку Спрайсела, чтобы он мог его принимать до получения препарата от государства.
Никита чувствует себя неважно, у него сильная реакция на препарат Дазатиниб - тошнота и рвота. Лечащий врач из НМИЦ им. Алмазова рекомендовал перейти на оригинальный препарат Спрайсел, но пока не удается получить лекарство от Комитета здравоохранения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости