Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Платонов

Никита Платонов

умер 02.10.2015

Здравствуйте!

Моему мужу Никите Платонову 33 года, он родился и вырос в Челябинске. Более 10 лет Никита проработал в банке в Магнитогорске. В этом городе мы встретились и в 2011 году поженились, у нас родилась дочка Майя, сейчас ей три с половиной годика. В октябре 2013 году мужу пришлось уволиться, причиной стало – как нам тогда казалось – хроническое переутомление. Но как выяснилось, на тот момент он уже был болен. В поисках работы в ноябре 2013 года мы переехали в Санкт-Петербург. В то время Никиту беспокоили периодические боли в спине, но он продолжал списывать это на усталость. Лечился у невропатолога, но симптомы не проходили.

27 декабря Никите сделали МРТ и испуганный доктор сказал, что нужно срочно бежать к лучшим нейрохирургам. У мужа обнаружили опухоль в шейном отделе позвоночника. Никита пережил сложнейшую операцию (Спасибо хирургу-кудеснику, сейчас в России за повторную операцию никто не берется!), курс лучевой терапии, и шесть курсов химиотерапии. Диагноз Никиты – “интрамедулярная эпендимома спинного мозга шейного и грудного отделов”, а теперь – с 9 мая 2015 года – еще и с метастазами в головной мозг. Мы не плачем, мы живем и радуемся каждому дню. Все, кто нас знает, подтвердят, что мы из тех людей, которые двигают горы, при этом – с позитивом, оптимизмом и шуточками. Все, что можно было сделать самим, мы сделали. Мы продали машину и все, что можно было продать. Осталась квартира в Магнитогорске, купленная в ипотеку в долларах. Все, что мы платили 9 лет, сгорело из-за курса валют. Если ее сейчас продавать, то мы останемся еще должны банку, поэтому остается только выплачивать ежемесячные взносы. Мы и наши мамы-пенсионерки набрали уже столько кредитов, что не знаем, как будем выплачивать.

Никита – трудоголик, когда ему делали операцию, которая длилась более 12 часов, он был на больничном только 9 дней, на десятый день уже вышел на работу. С тех пор и в снег, и в дождь, несмотря на то, что у него не работают руки и плохо ходят ноги, он почти не пропускал работу. Даже во время лучевой терапии и во время “химии”. Потому что нужно что-то есть и платить за арендованную в Питере квартиру, покупать лекарства и оплачивать кредиты и консультации. Потому что Никита у нас такой сильный и упрямый и самый лучший! Последний раз Никиты был на работе 20 мая 2015 года, это уже после того как он узнал 9 мая, что у него пошли метастазы в мозг! А 20 мая ночью его госпитализировали с подозрением на повышенное внутричерепное давление, его то забирали в реанимацию, то возвращали в палату. Мне сочувствовали: “Он у вас не жилец”. 25 мая я забирала Никиту на лучевую в ЛДЦ МИБС им. Березина, они единственные согласились принять его на облучение в лежачем виде. Все говорили, что таких сильных людей редко видят, что чудеса случаются и все будет хорошо!

Сейчас Никита вместе со своей мамой, которая срочно прилетела, чтобы нам помочь, находится в ЛДЦ МИБС. Ему проводят лучевую терапию головного мозга, а также оказывают медикаментозную помощь. Муж лежит, пока не встает, но головные боли перестали его мучить, как раньше, он даже стал просить приподнимать кровать – почти сидит. И теперь, когда он говорит со злостью: “Я буду жить! Я столько не успел сделать!”, ему верят даже врачи! Недавно Никите даже аплодировали на сеансе облучения, говорят, какую-то новую технологию в первый раз попробовали! Сейчас за очередной курс облучения на аппарате True Beam и пребывание в стационаре нам выставлен счет на 374 000 рублей. Деньги нужны срочно. Где их брать – не представляю…

Помогите спасти мужа! Он у меня – уникальный. Он – борец. И у нас растет дочка. Я верю, что у нас еще будет и сын с его голубыми глазами. И мы все еще побегаем по берегу моря за внуками! Спасибо всем, кто прочитал до конца! Спасибо всем, кто не пройдет мимо! Я восхищаюсь каждым, кто помогает таким, как мы! Вы реально делаете что-то важное! Я пытаюсь у вас этому научиться!

С уважением,
Ирина

Никита проходит первый курс химиотерапии в ЛДЦ МИБС, переносит лечение неважно (сильная слабость), но состояние стабильное. Иногда терапию приходится прерывать из-за заметного падения показателей крови. Планируется еще один такой же курс, после этого Никите сделают контрольную МРТ, чтобы определиться с дальнейшим планом лечения.
Так как Никита не восстановился после предыдущего курса облучения, лучевую терапию на аппарате TrueBeam решено отложить и пока провести несколько курсов поддерживающей химиотерапии препаратами Винкристин, Ломустин и Натулан. К сожалению, состояние Никиты не позволяет проводить это лечение в режиме дневного стационара. Однако в госпитализации и в Областном онкодиспансере и в НИИ онкологии им. Петрова было отказано на основании того, что Никита - лежачий больной, которому нужно постоянное сопровождение, а в больницах таких сотрудников нет. На предложение принять пациента с оплаченной сиделкой также последовал отказ. На данный момент единственное лечебное учреждение, готовое взять Никиту на лечение по протоколу, - это ЛДЦ МИБС им. Березина. Один курс химиотерапии с пребыванием в стационаре стоит 57 450 рублей. Просим помощи!
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости