Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Приходько

Котлас

Наталья Приходько

Архангельская область,Котлас

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья Дмитриевна Приходько, мне 44 года, живу я в Архангельской области, в городе Котласе. В 2006 году, мне тогда было 37 лет, у меня диагностировали лимфому Ходжкина, болезнь поразила шейно-надключичные лимфоузлы. Мне назначили восемь курсов химиотерапии и облучение. Тогда удалось добиться полной ремиссии, однако в 2009 году случился рецидив. Новое лечение, новая ремиссия и… новый рецидив – в мае 2013 года. Болезнь распространилась на внутригрудинные и забрюшинные лимфоузлы, затронула корень правого легкого. Меня направили для дополнительного обследования и консультации в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне рекомендовали пройти аутотрансплантацию костного мозга. К счастью, врачам удалось набрать достаточное количество моих здоровых стволовых клеток, которые необходимо подсадить после высокодозной химиотерапии. В этом и заключается аутотрансплантация. Проблема – в том, что для этой процедуры необходимо приобрести препарат Рибомустин на сумму 160 тысяч рублей. Возможно, кому-то сумма не покажется устрашающей, но для нашей семьи это очень большие деньги. Я работаю на предприятии, которое еле сводит концы с концами и находится на грани банкротства, муж умер два года назад. У дочери – маленький ребенок, она не имеет возможности поддержать меня материально. Аутотрансплантация для меня – единственный шанс жить и дарить тепло своим близким. Я сама росла без родителей и знаю, что такое жизнь без любви и ласки. А у меня – дочь и четырехлетняя внучка и я им очень нужна. Я буду очень вам благодарна, если вы сможете мне помочь!

С уважением,
Наталья Дмитриевна

КТ, сделанная Натальей Дмитриевной в Архангельске, показала, что рост опухоли удалось остановить, новых образований нет. Врачи рекомендовали продолжать ту же терапию (все препараты Наталья Дмитриевна получает по месту жительства). Новая КТ для оценки динамики назначена на 21 апреля. Сейчас Наталья Дмитриевна дома, в Котласе, чувствует себя неважно из-за бактериальной инфекции, получает антибиотики. Вчера температура у нее наконец начала снижаться. Прием препаратов по протоколу лечения на время болезни приостановлен.
Наталья Дмитриевна сейчас дома, в Котласе, продолжает лечение таблетированными препаратами химотерапии (Натулан, Эндоксан и Ластет), чувствует себя неплохо: кашель пошел на убыль, СОЭ снизилась, показатели крови в порядке. Контрольная КТ в Архангельске запланирована на 25 февраля.
У Натальи Дмитриевны произвели забор стволовых клеток для аутотрансплантации, однако провести ее не успели: к сожалению, болезнь стала прогрессировать. Назначена комбинированная химиотерапия в таблетках. На этой неделе Наталья Дмитриевна вернулась домой, в Котлас. Лечение рекомендовано проводить до 20 февраля, после этого планируется контрольная КТ в Архангельске, по итогам которой будет принято решение о дальнейшей терапии. Наталья Дмитриевна чувствует себя неплохо, с началом химиотерапии температура у нее спала.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости