Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Серова

Петрозаводск

Наталья Серова

Республика Карелия,Петрозаводск

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, 43 года, живу в Подмосковье. Заболела я в июне 2013 года. Заболевание началось остро и развивалось стремительно. Сначала лечили некротическую ангину, но антибиотики не помогали, держалась температура 40-41 градусов, с каждым днем становилось хуже. Когда мне наконец поставили правильный диагноз – “острый миелобластный лейкоз” – бластоз уже достиг 97%. В гематологическом отделении Городской больницы №2 города Королева мне провели 5 курсов химиотерапии, была достигнута ремиссия, однако в сентябре 2014 года стремительно развился рецидив заболевания. В Республиканской больнице им. В.А.Баранова Петрозаводска (в этом городе у меня – постоянная регистрация) я прошла 2 курса высокодозной химиотерапии. После этого необходимо было делать пересадку костного мозга. К счастью, в международной базе у меня нашлось достаточное количество потенциальных доноров. Нашлись и люди, которые помогли мне оплатить поиск донора. Пересадку мне провели 5 марта 2015 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии в Петербурге.

Когда я оказалась в беде, очень многие мои друзья отозвались и помогли мне. Когда нужна была кровь, более ста человек стали донорами. Хватило и мне, и другим пациентам клиники, где я лечилась. Но собранных друзьями денежных средств не хватает сейчас на посттрансплантационную терапию, для которой нужны дорогостоящие антибиотики, противогрибковые и противовирусные препараты. Поэтому я прошу откликнуться всех, у кого есть возможность поддержать меня. Я проделала долгий путь к победе над болезнью, помогите мне, пожалуйста, сейчас – на финишной прямой.

С уважением,
Наталья

Обследование в Петербурге было отложено, Наталья пока дома, в Петрозаводске, наблюдается у местных гематологов. Наталья чувствует себя лучше, немного набрала вес и уже ходит сама, сил становится больше, только подниматься по ступенькам все еще тяжеловато. Кожная РТПХ еще немного проявляется, но гормоны отменены. Прием Вифенда продолжается.
Наталья пока дома, в Петрозаводске, наблюдается у местных гематологов, чувствует себя лучше: сил становится больше, она начала больше ходить сама, коляской почти не пользуется. Правда, прибавить в весе пока не удается. Кожная РТПХ в легкой форме сохраняется, Наталья продолжает получать небольшие дозы гормонов и противогрибковый препарат Вифенд (лекарствами ее обеспечивает местный комитет здравоохранения). На обследование в Петербург Наталье предстоит приехать в сентябре. Продолжение лечения Вайдазой пока под вопросом.
Пункция показала ремиссию и полное приживление донорского костного мозга, показатели крови в порядке. Так как риск рецидива у Натальи остается высоким, было решено провести профилактическое лечение препаратом Вайдаза. Первый курс прошел неделю назад, следующий запланирован на начало августа. До этого врачи решили отпустить Наталью домой, под наблюдение местных гематологов. Признаки кожной РТПХ пока сохраняются, иногда у Натальи поднимается температура. Продолжается прием иммуносупрессивных препаратов и гормонов в сниженных дозах. Противогрибковый препарат Вифенд Наталья тоже продолжает получать.
Наталья по-прежнему наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. РТПХ удалось взять под контроль, гормональные препараты отменены, но на фоне отмены у Натальи поднялась температура и заметно упали показатели крови. Сейчас она снова получает гормоны и противогрибковый препарат Вифенд. Для профилактики инфекций проводится терапия антибиотиками и иммуноглобулинами. Из-за реактивации цитомегаловируса снова назначен Вальцит. По результатам пункции от 21 мая, ремиссия сохраняется, однако процент приживления донорского костного мозга несколько снизился. Планируется повторная пункция на следующей неделе. Проблемы с ногами пока сохраняются, большие расстояния Наталья пока может преодолевать только на коляске, но в целом она чувствует себя лучше, сил у нее становится все больше.
У Натальи сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает. В состоянии кожи есть улучшения, дозы гормональных препаратов снижаются. На фоне отмены гормонов у Натальи болят ноги, ей тяжело ходить, поэтому она передвигается в основном на коляске. Лечение цитомегаловируса и грибковой инфекции легких с помощью Вальцита и Вифенда продолжается, однако в целом Наталья чувствует себя неплохо. Температура нормальная, аппетит хороший.
В период обследования перед трансплантацией у меня выявили второй рецидив. Несмотря на это, ее решили не откладывать. За день до пересадки поднялась высокая температура, но 5 марта, в срок, трансплантация костного мозга состоялась. На следующий день меня перевели в реанимацию с двусторонней пневмонией и гепатитом. Состояние было критическим. Врачи реанимационного отделения сделали все, что могли. Вытащили. Спасибо им! Низкий поклон! Сейчас я восстановилась и наблюдаюсь на дневном стационаре, но сказать, что все стабилизировалось, пока нельзя: вирусы, инфекции, сопровождаемые высокой температурой, изнуряющая рвота. Развилась кожная реакция РТПХ III степени. Из лекарств я получаю Вифенд, Вальцит, гормоны, антибиотики. Но есть главное – ремиссия и приживление донорских клеток. Спасибо всем, кто за меня молится! Наталья
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости