Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Шинкарев

Никита Шинкарев

Обращаюсь к вам с надеждой на помощь моему сыну Никите. Я не умею красиво говорить, но расскажу о нашей беде. Нашему сыну скоро 4 годика (он родился 3 марта 2006г.), а он не может говорить и тем более ходить. У Никиты с детства серьёзный диагноз – эпилепсия. Роды были тяжёлыми, в результате – кесарево сечение. После этого Никита находился под кислородом 4 дня. На 8-е сутки нас перевели в отделение патологии новорождённых, там-то всё и началось. Стали происходить странные вещи – ребёнок закатывал глазки, синел, весь дрожал и при этом не дышал.

В 1,5 месяца нас направили в ОДКБ г.Иркутска. Через неделю выписали с диагнозом – ранняя энцефаломиопатия. Не успели приехать домой, как попали в реанимацию. Там мы были 2 недели в коме, на сутки подключали к ИВЛ. Были проведены многочисленные обследования: рентгены, МРТ головы, энцефалограмма, биопсия мышцы (было подозрение на митохондриальную энцефаломиопатию), эхокардиограмма сердца (подозревали гипертрофическую кардиомиопатию).

Нам назначили огромное количество лекарств – Топамакс, Депакин, Ламиктал, Кортексин, Фенобарбитал. За свои три годика Никита “съел” столько лекарств, сколько взрослый не всегда за всю жизнь принимает. Но его состояние всё равно ухудшается. В “неприступный” период Никитушка радуется жизни, пытается что-то лепетать, хочет ползти куда-то, но не получается из-за этой окаянной болезни. Пишу это письмо и плачу, а помочь ему ничем не могу.

Осенью 2009 года мы смогли съездить в Австрию (по приглашению клиники), деньги нам собрали добрые люди. В клиники провели свои обследования по генетике, опять взяли биопсию мышцы. Результаты превзошли ожидание – то, что нам ставили в России, не подтвердилось, никакого MERF синдрома у нас нет и быть не может. Кардиология также не подтвердилась. Но остались неутешительные диагнозы – эпилепсия, ДЦП, спастика левой ножки. Задержка психоречевого и психомоторного развития.

Параллельно с этой клиникой нами заинтересовалась другая клиника в Германии (Фохтеройд). Нас записали на апрель, предлагают двухмесячную реабилитацию, так как заболевание очень тяжёлое. Шансы есть, нам сказали, что ребёнок пойдёт, если мы успеем собрать необходимую для оплаты лечения сумму и как можно быстрее остановим поток приступов, иначе заболевание будет прогрессировать и ничего хорошего не ожидается.
Я сижу дома с ребёнком, папа подрабатывает таксистом, поэтому нам просто негде взять такие деньги. Даже если мы будем работать вместе, нам и за 10 лет не заработать столько. Я очень прошу: не отказывайте нам!

Наталья Владимировна, мама Никиты

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости