Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Нелли Степаненко

Тверь

Нелли Степаненко

Тверская область,Тверь

Дорогие друзья!

К вам обращается Степаненко Нелли Оттовна, 48 лет (дата рождения – 14.04.1969 года). Я живу в городе Твери, сейчас прохожу лечение в Санкт-Петербурге в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В октябре 2015 года в Тверском областном клиническом онкологическом диспансере мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина III-А ст. с поражением шейных, внутригрудных, надключичных, мезентериальных и паховых лимфоузлов; нодулярный склероз”. С ноября 2015 года по апрель 2016 года я прошла семь курсов химиотерапии в Твери, а в мае 2016 года – курс лучевой терапии в Обнинске в медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф.Цыба. Все лето и осень чувствовала себя абсолютно здоровым человеком. Меня ничего не беспокоило, анализы и результаты обследований показывали ремиссию заболевания.

Но в декабре 2016 года обнаружился ранний рецидив. В декабре-феврале 2017 года я прошла два курса химиотерапии в Твери уже по более тяжелой схеме. Результаты ПЭТ-КТ показали положительную динамику. После этого необходимо было – в качестве заключительного этапа лечения – провести аутологичную трансплантацию стволовых клеток. В марте я приехала на лечение в Санкт-Петербург, была госпитализирована в клинику НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. У меня взяли стволовые клетки для пересадки, которая должна была пройти в мае. Но результат очередной ПЭТ-КТ показал отрицательную динамику, мне пришлось снова проходить химиотерапию – два курса – в больнице в Твери. И вот, в самое ближайшее время должна пройти аутотрансплантация костного мозга, которая, я надеюсь и верю, даст мне возможность жить и работать как можно дольше.

Уже 27 лет я работаю учителем начальных классов. С 1 сентября 2015 года – в Гимназии №44 города Твери. До этого времени я жила и работала в одной из школ города Инты в Республике Коми. В 2011 году стала победителем Республиканского конкурса “Учитель года” и участником Всероссийского конкурса “Учитель года – 2011” от Республики Коми. В 2006 году была победителем Приоритетного национального проекта “Лучший учитель”. Принимаю результативное участие в профессиональных конкурсах на различных уровнях. Но, самое главное, очень люблю свою работу, своих детей и их родителей. Очень хочу вернуться в свою гимназию.

У меня замечательная семья. Самая главная моя опора – это мой муж Виктор Васильевич. У сына – уже своя семья, он с женой и сынишкой живет в Московской области. Муж – на пенсии, раньше был руководителем вокальной студии при дворце культуры. У нас есть общее увлечение. Мы оба любим музыку, пение, выступаем на сцене. К сожалению, в последнее время – не так часто, как хотелось бы.

Я очень благодарна всем врачам и всему медицинскому персоналу, которые помогают мне бороться с болезнью. В марте 2017 года я обратилась в Министерство здравоохранения Тверской области с просьбой обеспечить дорогостоящим лекарственным препаратом Адцетрис (Брентуксимаб), необходимым мне в посттрансплантационный период. Мое обращение было услышано, препарат для меня уже получен Тверским онкологическим диспансером. Но для успешного проведения трансплантации костного мозга сейчас срочно нужен другой препарат – Рибомустин (Бендамустин): 8 флаконов общей стоимостью 228 800 рублей. Очень прошу вас помочь собрать средства на это лекарство, без которого пересадка (а значит, и выздоровление) невозможна. Заранее благодарна вам за помощь!

С уважением,
Нелли Оттовна

Нелли работает удаленно, она ведет сейчас первый и пятый классы. Нелли хорошо себя чувствует, говорит, что есть и силы и энергия. Показатели крови в норме, только тромбоциты остаются пониженными. По результатам февральской ПЭТ-КТ, все в порядке.
Нелли хорошо себя чувствует, продолжает работать. Анализы крови неплохие, только тромбоциты низковаты, но врач говорит, что с этим можно нормально жить. Нелли приезжала в Санкт-Петербург на выходные, гуляла и вспоминала свои прежние приезды. На 8 февраля запланирована ПЭТ-КТ в Орле.
Нелли чувствует себя хорошо, вышла на работу, готовится к новому учебному году. Анализы крови в июле показали снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов. Нелли прошла ПЭТ-КТ неделю назад, теперь ждет результатов и волнуется.
Нелли прошла ПЭТ-КТ две недели назад, по результатам все в порядке, сохраняется ремиссия. Показатели крови немного снижены, но на самочувствии это не отражается. Нелли работает, сейчас у нее четвертый класс, выпускной, в следующем году снова придут первоклассники.
Нелли чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью, работает. Нелли учитель, сейчас она ведет четвертый класс. По результатам августовской ПЭТ-КТ, все в порядке.
Нелли чувствует себя хорошо, вышла на работу. Лечение Адцетрисом завершено. Нелли наблюдается у гематолога. Следующая ПЭТ-КТ назначена на март.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости