Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Николай Стулов

Николай Стулов

Здравствуйте!

Мы живем в Санкт-Петербурге. Мой сын Николай родился 14 октября 1981 года, он рос активным, любознательным и светлым ребенком. Николай отзывчивый человек, всегда старается помочь и добиться справедливости. Сын окончил школу милиции и пошел работать по специальности. К сожалению, тогда работа в органах не оправдала его ожиданий, и он ушел работать в ЧОП. Когда милиция была реорганизована в полицию, Николай решил вернуться на государственную службу. Перед этим необходимо было пройти аттестацию и медицинское обследование. На осмотре у стоматолога сыну порекомендовали удалить два зуба, что он и сделал. Десны в месте удаления зубов воспалились, врачи взяли кровь на анализ и провели обследование. Так сыну поставили диагноз “острый нелимфобластный лейкоз”. Это случилось в сентябре 2012 года.

Николай прошел курс лечения в Городской клинической больнице №31 и достиг ремиссии. Но для полного выздоровления сыну требовалась трансплантация костного мозга, в противном случае рано или поздно рецидив был бы неизбежен. Донора пришлось искать через международный регистр. Я безмерно благодарна руководству предприятия, где работаю, за неоценимую помощь в оплате поиска донора и забора стволовых клеток. В переводе не рубли это стоило без малого миллион, мы с Николаем сами никогда бы не справились.

17 апреля 2013 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой сыну провели пересадку костного мозга. Впереди у него – длительный и непростой период восстановления. Сейчас Николаю требуется целый ряд дорогостоящих препаратов, стоимость которых не укладывается в объемы финансирования по квоте. Сыну назначен длительный прием противогрибкового препарата Вифенд (4 упаковки в месяц, цена упаковки – 23500 рублей), а также противовирусное средство Вальцит (стоимость месячного курса – 39000 рублей). У нас нет таких средств, и просить о помощи больше некого: кто мог помочь, уже сделал это. Поэтому нам очень нужна ваша поддержка. Пожалуйста, помогите моему сыну поправиться, чтоб он мог жить дальше, родить детей, опять служить обществу и просто радоваться каждому новому дню!

С уважением,
Елена

У Николая сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает, хотя уровень тромбоцитов и гемоглобина сейчас снижен. Причины выясняются. Коля наблюдается в 31-й больнице, чувствует себя лучше, к нему возвращаются силы, хотя набрать вес пока не получается. РТПХ слизистых удалось взять под контроль, иммуносупрессивные препараты отменены. По результатам обследования легких, по аспергиллезу есть улучшения, прием Вифенда необходимо продолжать. Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга принял решение выделить Николаю препарат, которого хватит на несколько месяцев приема.
Николай Стулов наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. С цитомегаловирусом удалось справиться, Вальцит отменен. Лечение аспергиллеза Вифендом продолжается. У Коли сейчас сильная РТПХ слизистых, он сильно похудел, однако бодрости не утратил, много двигается. По основному заболеванию у него сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает нормально.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости