Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Нина Тарлина

Тюменская область, 
Тюмень
Помочь

Нина Тарлина

Тюменская область, Тюмень

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре - 429 588 рублей
Помочь

Письмо дочери


Здравствуйте!

Пишу, чтобы попросить вас о помощи нашей любимой мамочке. Наша дружная семья живет в Тюмени. До маминой болезни все у нас шло своим чередом, строили и воплощали планы, вместе справлялись с проблемами и отдыхали. Много лет мама была домохозяйкой, сначала сидела дома со мной (у меня были проблемы со здоровьем), потом родилась младшая сестра. На плечах мамы лежало множество обязанностей - готовить, стирать, заниматься детьми, она старалась делать все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мы очень благодарны мамочке! Сейчас мне 14 лет, а сестре три года.

Моя младшая сестра родилась в марте 2019 года. А в апреле 2020 года мама начала слабеть, не могла справляться с домашними обязанностями, я помогала присматривать за сестрой. К концу июня она уже почти не ела, мало пила и много спала. Все это происходило в разгар пандемии, мама не могла попасть на прием к врачу, «скорую» можно было ждать сутками. Когда маме стало совсем плохо, папин брат отвез ее в больницу. Там маме сказали, что анализы плохие и нужно ложиться в стационар. Утром следующего дня родители собрали нас и отправили к бабушке на дачу. Сестра еще ничего не понимала, ей был всего год и три месяца. А я очень переживала, было страшно наблюдать изо дня в день, как ухудшалось мамино состояние, и не знать, что именно с ней происходит.

28 июня 2020 года маме поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз», началось лечение. На данный момент мама прошла 20 курсов химиотерапии - в стационаре и дома - до рецидива, случившегося в июле 2022 года, и еще три курса противорецидивного лечения. Теперь мама в ремиссии, и ей очень нужна пересадка костного мозга, которую могут провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. За обследование и активацию донора нужно заплатить больше 400 тысяч рублей.

С болезнью мамы наша жизнь очень изменилась. Мы стараемся всячески ее оберегать. Везде за пределами дома ходим обязательно в масках, в кармане всегда брызгалка с антисептиком. Даже продукты и все остальное из магазинов обрабатываем. Мама увлекалась разведением шиншилл, но от этого хобби ей пришлось отказаться. Раньше у нас дома всегда было много гостей - друзей и родственников. А теперь мы никуда в гости не ходим и к нам никто не приходит, так как у мамы слабый иммунитет. С близкими общаемся посредством видеозвонков. Мы бережем и поддерживаем маму, ведь она нам очень нужна. Теперь мы все очень надеемся на пересадку костного мозга, это мамин шанс на жизнь. Но денег у нас нет совсем нет - наш папа попал в декабре под сокращение. Финансовой помощи близких хватает только на самое необходимое. Прошу вас, помогите!

С уважением,
Маргарита
25.01.2023

×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости