Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Никита Трифан

Никита Трифан

умер 24.07.2017

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к вам за помощью! Мы живем в Москве. Наш сын Никита родился 17 ноября 2015 года. Никитуша – наш первый и очень долгожданный ребенок. Он появился на свет абсолютно здоровым мальчиком. Рос и развивался, каждый день радовал нас своей лучезарной улыбкой. Но счастье длилось недолго. Я стала замечать у своего ребенка на теле синяки, личико стало очень бледным. Мы решили сдать анализ крови в поликлинике по месту жительства. Все показатели оказались очень плохими. Когда мы обратились в Морозовскую детскую клиническую больницу, Никиту немедленно госпитализировали. В 9 месяцев нашему малышу поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Мы начали лечение в Морозовской детской больнице, прошли 6 блоков высокодозной химиотерапии, но еще до окончания лечения у Никиты случился рецидив. Доктора решили провести противорецидивную химиотерапию по протоколу FLAG, после чего наступила ремиссия. Но она продержалась недолго, снова произошел рецидив…

Сейчас мы находимся в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Единственное спасение – пересадка костного мозга от папы. Но ее проведение невозможно без препарата Бусильвекс, который используется, когда трансплантацию приходится делать совсем маленьким деткам. Приобрести его можно только за рубежом. Это внутривенный препарат. В России есть только его аналог в таблетированной форме. Но малыш просто не в состоянии проглотить нужное количество таблеток… Необходимо очень срочно приобрести два флакона Бусильвекса общей стоимостью 6600 евро. У нас нет этой суммы, от которой сегодня зависит его жизнь! Пожалуйста, помогите спасти нашего малыша!

С уважением,
Ирина

Никита продолжает проходить противорецидивное лечение в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, пока добиться ремиссии не удалось. Сейчас малыш получает курс высокодозной химиотерапии, после этого планируется курс Блинцито (Блинатумомаба). Недавно у Никитки поднялась температура на фоне вирусной инфекции, но после проведенного лечения жар спал. Сейчас мальчик чувствует себя неплохо, играет.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости