Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Надежда Цой

Надежда Цой

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Обращаюсь с огромной надеждой и верой в добро! Меня зовут Надежда Цой, мне 31 год, живу в Петербурге. В январе 2015 года мне поставили страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Я до последнего не хотела просить помощи, думала, что я и моя семья сможем справиться с этой болезнью, победить ее. Но вынуждена обратиться за финансовой поддержкой, так как лечение оказалось очень сложным и дорогостоящим, а возможности работать и зарабатывать у меня нет. Зарплаты мужа хватает только на текущие расходы. Я расскажу немного о себе. Работала стоматологом, любила свою работу, постоянно много училась, совершенствовала свое профессиональное мастерство, строила планы, ставила цели, хотела стать мамой. И вроде бы, все в жизни было хорошо… И вдруг в одночасье для меня и моей семьи все изменилось…

Заболела я в декабре 2014 года. Были периодические головокружения, слабость, онемение рук, ног, усталость. Симптомы были невыраженными и я не обращала на них особого внимания – ну кто из нас не уставал накануне Нового года? В декабре на работе проходила профосмотр, в анализе крови обнаружились незначительные отклонения некоторых показателей от нормы, низкий гемоглобин. Я обратилась за консультацией в НИИ детской онкологии, гематологии, трансплантологии им. Р.М.Горбачевой к гематологу Елене Викторовне Кондаковой (чудо-доктор!). Она направила меня на пункцию костного мозга – трепанбиопсию, которая и помогла выявить наличие лейкоза. Меня экстренно госпитализировали в Городскую больницу №31 и начали проводить лечение. К настоящему времени я прошла два курса химиотерапии, всего планируется пять курсов и дальнейшее поддерживающие лечение.

Так как моя форма лейкоза неблагоприятна в отношении прогнозов – высок риск рецидива, мне необходимо проведение аллогенной трансплантации костного мозга, которая увеличит мои шансы на выздоровление. Мой родной брат не подошел мне как донор. Поиск совместимого донора в международном регистре и забор стволовых клеток для пересадки стоят 18000 евро, доставка трансплантата в Санкт-Петербург – 2500 евро. После трансплантации потребуется 3-4 месячный реабилитационный курс, дорогостоящие лекарства, которые не покрываются квотой. Буду очень благодарна всем, кто поможет мне справиться с этой бедой!

С уважением,
Надежда

Надежда продолжает проводить лекции по стоматологии, онлайн, а также пишет новые материалы. Она занимается спортом, следит за своим питанием, похудела, много отдыхает.
Надежда работает, соблюдает диету, чтобы немного похудеть, и в целом старается вести здоровый образ жизни.
Надежда работает, читает лекции по стоматологии для врачей, делает смузи, ищет баланс отдыха и работы. Она обходится совсем без лекарств и планирует стать мамой.
У Надежды сохраняются полная ремиссия и хорошее приживление донорского костного мозга, все показатели крови в порядке. РТПХ сейчас практически не проявляется, после Нового года врачи будут постепенно отменять иммуносупрессию. Надя чувствует себя хорошо, много гуляет, постепенно возвращается к обычной жизни - через день ходит на работу в стоматологическую клинику. Конечно, прием пациентов она пока не ведет, занимается административной работой.
Недавно у Надежды было 100 дней после пересадки костного мозга. Сегодня у нее взяли контрольную пункцию, результаты будут готовы через 2-3 недели. Надя по-прежнему дома, чувствует себя хорошо, у нее много сил, она бодра и весела, выходит на прогулки. Легкая кожная РТПХ еще проявляется, Надежда получает иммуносупрессию.
Недавняя пункция подтвердила ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Надя по-прежнему дома, ездит в больницу только для сдачи анализов, чувствует себя хорошо. РТПХ больше не проявляется, поэтому разрешено понемногу расширять диету.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости