Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Николай Цвеленьев

Тула

Николай Цвеленьев

Тульская область,Тула

Здравствуйте, неравнодушные люди!

Мы живем в Туле. Моему сыну Николаю 23 года. Отслужив в армии, он пошел на завод, работал слесарем механосборочных работ. Поступил в институт на заочную форму обучения. Все было хорошо, но осенью 2013 года начали появляться симптомы заболевания – увеличились шейные лимфоузлы. После посещения врача и обследования сыну сказали, что лимфоузлы увеличены по всему телу и необходимо провести ряд дополнительных анализов. Колю положили в больницу и поставили страшный диагноз – “лимфома Ходжкина”. Это известие поразило нас, как гром среди ясного неба. Я сама инвалид III группы, проблемы с суставами, а тут еще такая беда.

С февраля 2014 года Николаю провели 8 курсов химиотерапии в Тульском онкодиспансере, затем лучевую терапию в Медицинском радиологическом центре в Обнинске, но лечение результатов не дало, через пару месяцев случился рецидив. В ноябре 2014 года Николаю назначили еще три курса химиотерапии, все, вроде, стало налаживаться и тут в январе – снова рецидив. Нам посоветовали обратиться в НИИ им. П.А.Герцена, Николая взяли туда на лечение. После двух курсов высокодозной химиотерапии состояние Коли стабилизировалось. Затем врачи провели забор стволовых клеток для последующей аутологичной трансплантации, но в запланированный срок провести ее не удалось – помешал новый рецидив. В июне 2015 года сын прошел еще четыре курса химиотерапии, результат был хороший, в ноябре сделали пересадку. К сожалению, январь 2016 года принес плохие новости – снова увеличились шейные лимфоузлы, очередной рецидив…

Нас направили на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербург. Здесь Коле дали надежду – рекомендовали терапию препаратом новейшего поколения Адцетрис. К счастью, благотворительный фонд “Подари жизнь” помог с его приобретением, лекарство настолько дорогое, что сами мы никогда бы его не купили. После трех курсов Адцетриса доктора добавили второй препарат – Ниволумаб, а затем – и Рибомустин. Впервые за все годы лечения появилась надежда: обследования показывают очень хорошие результаты. Теперь сыну нужно провести пересадку костного мозга. Потенциальные доноры у него есть только за рубежом. За поиск совместимого донора необходимо заплатить огромные деньги, которых нет у нашей простой семьи, – 18000 евро, а еще 120 тысяч рублей – за доставку трансплантата в Петербург. Люди добрые, помогите спасти жизнь сына! Заранее благодарна.

С уважением,
Галина

Николай чувствует себя хорошо, катается на велосипеде, продолжает делать ремонт. Колено его совсем не беспокоит.
Николай чувствует себя хорошо, работает, делает дома ремонт и собирается переехать, чтобы жить отдельно от родителей. Колено беспокоить его перестало, и операцию Николай решил пока не делать.
Николай приезжал на обследование в Санкт-Петербург в ноябре. Состоянием легких врачи остались довольны, анализы крови тоже улучшились. Николаю необходима замена левого коленного сустава. Сейчас он оформляет документы для получения направления на операцию в Санкт-Петербург. В феврале Николай приедет на консультацию лечащего врача. Вифенд и Сиролимус отменены. Николай работает, стесняется ходить с тростью.
По итогам обследования Николая отпустили домой на три месяца. Он очень доволен еще и тем, что ему разрешили есть сладкое: зефир и шоколад. Николай продолжает принимать Вифенд и Сиролимус. Следующая контрольная ПЭТ-КТ будет в мае.
Николай приехал на плановое обследование в Санкт-Петербург. Анализы крови Николай уже сдал, на 6 февраля назначена пункция.
Николая отпустили домой в конце декабря, он чувствует себя хорошо, появились силы. Показатели крови подросли. Николай продолжает принимать Вифенд и Сиролимус, препараты ему выдали по месту жительства. Новый год Николай проспал, поскольку ограничения в диете не позволили насладиться застольем.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости