Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Нино Утиашвили

Владикавказ

Нино Утиашвили

умерла 10.06.2015

Здравствуйте!

Меня зовут Бурдули Тамара. По воле судьбы попала с дочерью на лечение в Санкт-Петербург. Я вдова, у меня трое детей: старший сын (ему 18 лет, он учится в колледже электроники в городе Владикавказе) и две девочки, которым 13 лет, близнецы – Нино и Мария. В декабре 2009 года мы с Нино попали в больницу с опухолью бедренной кости. До этого почти 3 месяца лечили остеомиелит во Владикавказе, потом приехали в Санкт-Петербург, в поселок Песочный в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, где нам поставили диагноз “саркома Юинга”. Нам уже провели 2 курса химиотерапии, предстоит еще 4 курса и пересадка костного мозга, а также лучевая терапия. Сейчас ко всему у Нино добавился псориаз. Мы лечились в платной клинике, все это для меня непосильно дорого, так как я сама содержу и воспитываю 3-х детей. Я очень надеюсь на вашу помощь, потому что мне одной не справиться с этой бедой. Храни вас всех Господь!

С уважением,
мама Нино
Бурдули Тамара Валикоевна

В ноябре Нино прошла полное обследование в клинике Schwabing (Мюнхен, Германия), подтвердившее поставленный в Петербурге диагноз. Счета из клиники помогли оплатить Российский фонд помощи и компания РОЛЬФ. Пока Нино и ее мама ждали результатов биопсии, девушка получала поддерживающую химиотерапию. В ближайшие дни врачи обещают составить план экспериментального лечения. Нино продолжает получать обезболивающие препараты, старается больше гулять, знакомиться с городом. Девушка активно изучает немецкий язык с помощью прикрепленного к ней волонтера Мюнхенского детского хосписа. Пока общение в клинике происходит через переводчика.
Нино прошла четыре курса химиотерапии по протоколу RIST. Для дальнейшего лечения девушку готовы принять в клинике Schwabing (Мюнхен, Германия). Сейчас Нино и ее мама ждут вызова из клиники. Мама девушки от всего сердца благодарит тех, кто им помогает и беспокоится за судьбу ее дочери. Нино чувствует себя неплохо, вчера она побывала на благотворительном концерте в консерватории и в полном восторге – особенно от арфы, которую раньше никогда не слышала.
Нино прошла третий курс химиотерапии по протоколу RIST, чувствует себя гораздо лучше. Показатели крови у девушки неплохие, боли ее больше не мучат, она выходит на прогулки. Терапия будет продолжена. Параллельно идет поиск зарубежных клиник, которые могут предложить перспективные экспериментальные протоколы лечения для Нино. Отправлены запросы в американскую и немецкую клинику.
Обследование, проведенное после двух блоков химиотерапии по протоколу RIST, показало, что рост опухоли удалось остановить. Боли у девушки прошли, состояние немного улучшилось. Лечение будет продолжено.
К сожалению, проведенное в апреле обследование показало, что саркома у Нино продолжает прогрессировать: появились новые очаги. Аутотрансплантация костного мозга отложена. С 28 мая девушка получает химиотерапию по протоколу RIST в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Лечение Нино переносит неплохо, но ходит сейчас с трудом: нога ее не слушается.
Нино прошла первый блок химиотерапии по новому протоколу в НИИ онкологии, перенесла его хорошо. Сейчас девушка вернулась в Ольгино, показатели крови у нее постепенно растут. 22 апреля планируется начать второй блок химиотерапии, после которого Нино предстоит пройти контрольное обследование. Девушка чувствует себя неплохо, старается не унывать. Ее морально поддерживают психолог из детского хосписа и сестра Мария, с которой Нино по-прежнему держит связь по скайпу.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости