Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Винер

Наталья Винер

умерла 01.05.2017

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья Винер, мне 32 года, живу в Удмуртской Республике в городе Можге. В феврале прошлого года у меня появились слабость, апатия ко всему. После обследования в отделении гематологии Республиканской клинической больницы в Ижевске врачи поставили предварительный диагноз: “миелодиспластический синдром”. В Кировском НИИ гематологии и переливания крови диагноз подтвердили. Мне сразу сказали, что нужна пересадка костного мозга. Сестра как донор, к нашему большому сожалению, не подошла. Не нашли доноров и в Российском регистре. В течение года я получала поддерживающую терапию и ежемесячные переливания компонентов крови.

В сентябре 2016 года я поехала в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой с надеждой на помощь. Здесь я сдала все анализы, прошла обследования, диагноз перепроверили и уточнили. Мне сообщили, что в международной базе у меня достаточно потенциально совместимых доноров. Однако поиск донора и забор трансплантата для пересадки стоят огромных денег – 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей – стоимость доставки стволовых клеток в Санкт-Петербург.

Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи, так как необходимая сумма для нас слишком велика. Я все еще не могу поверить в случившееся… Я замужем. Работаю кастеляншей в детском саду. Муж – монтер пути на Агрызской дистанции железной дороги. У нас двое детей: мальчику – 9 лет, девочке – 4 года. К сожалению, даже с помощью родственников мы не в состоянии решить возникшую финансовую проблему. Поэтому я прошу помощи у вас. Очень хочется остаться рядом со своими детьми, видеть, как они растут, взрослеют. Помогите, пожалуйста!

С уважением,
Наталья

Наталья дома, в Можге, на прошлой неделе проводилось очередное переливание крови. Продолжается прием Эксиджада. 25 апреля Наталья приедет в Петербург на врачебную консультацию. Наталья чувствует себя получше после переливания, снова вышла на работу.
Наталья на прошлой неделе прошла обследование в Ижевске. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. Показатели крови понижены, потребовались переливания гемокомпонентов. Уровень ферритина все еще повышен, так что прием Эксиджада продолжается. Для Натальи найден донор костного мозга, но, поскольку он не полностью совместим, поиск в регистре продолжается. 23 февраля Наталью выписали из больницы в Ижевске, сейчас она дома, а во второй половине марта приедет в Петербург на консультацию. Наталья продолжает работать, хотя ее беспокоит слабость.
Наталье требуются ежемесячные переливания гемокомпонентов. На следующей неделе Наталья ложится в больницу на очередное переливание, первое в этом году. Прием Эксиджада продолжается. Наталья чувствует себя неплохо, работает.
Перед праздниками Наталья была госпитализирована на несколько дней в больницу в Можге, потребовалось переливания гемокомпонентов. Они нужны примерно раз в месяц. Наталья чувствует себя неплохо, особенно после переливания крови. Она дома, продолжает работать. Наталья продолжает принимать Эксиджад, препарат предоставляет Комитет по здравоохранению. Продолжается поиск донора - первый взнос в международный регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша фонд АдВита перевел в конце октября.
Наталья на прошлой неделе приезжала в Петербург, чтобы сдать кровь на типирование. Показатели крови понижены, на следующей неделе планируется госпитализация в больницу по месту жительства для переливания крови. Сейчас Наталья дома, принимает Эксиджад из-за высокого уровня ферритина. Наталью беспокоит слабость. Тем не менее она продолжает работать.
Наталья дома, в Можге. Из-за низких показателей крови на прошлой неделе она получала переливания гемокомпонентов в больнице по месту жительства. Бластных клеток у Наташи немного, в химиотерапии нет необходимости. Наталья чувствует себя получше после переливаний крови, работает.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости