Николай Водянин
Письмо дочери
Здравствуйте!
Мой папа наблюдался у гематолога еще с 2018 года, когда на медосмотре у него обнаружили низкий гемоглобин. Тогда был поставлен диагноз «миелодиспластический синдром». Специфическая терапия не требовалась до тех пор, пока в 2023 году ситуация не начала ухудшаться, существенно снизился уровень тромбоцитов, синяки появлялись при каждой пустячной травме. Папа стал нуждаться постоянных переливаниях тромбоконцентрата.
Брянская больница направила его на консультацию в НМИЦ гематологии в Москву. Там диагноз уточнили: «хронический миеломоноцитарный лейкоз», назначили терапию Азацидином. Когда несколько курсов такого лечения существенного результата не дали, речь зашла о пересадке костного мозга.
По этому вопросу папу проконсультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Петербурге. Выяснилось, что родная сестра не подходит в качестве донора. Но совместимый неродственный донор есть в Российском регистре.
Сейчас преграда для проведения пересадки только одна: это деньги. Выяснилось, что самостоятельно необходимо оплатить обследование донора, его проезд к месту донации и саму процедуру забора костного мозга, так как государственные квоты закончились. Всего – 737 717 рублей. И это настоящая катастрофа. Мой папа получает военную пенсию, мама – медсестра, я фармацевт, младший брат – студент. Как видите, большим деньгам взяться неоткуда, с текущими расходами бы справиться.
Папа по жизни очень жизнерадостный, целеустремленный и сильный человек. Он учился в 9-м классе, когда его отец трагически ушел из жизни. Мать вырастила его и младшую сестру в одиночку. Это очень закалило папин характер, пришлось рано повзрослеть. Он связал свою жизнь с армией, а после увольнения по выслуге лет работал на заводе фрезеровщиком.
Мы все очень хотим выздоровления нашего самого близкого и родного человека! Верим, что помощь обязательно придет!
Евгения
02.11.2025
