Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Надежда Железная

Надежда Железная

умерла 17.04.2010

Здравствуйте!

Пишу от безысходности и отчаяния. Моя дочь Надежда родилась в 1991 году. Когда Наде было всего 7 месяцев, она заболела. Поднялась температура, вызвали скорую помощь, девочку отвезли в инфекционную больницу, там взяли кровь на анализ, гемоглобин был 33. Поставили диагноз – гипопластическая анемия “Даймонда-Блэкфанда”. С этого момента каждые 2 месяца нам делали переливание крови.

Сейчас дочери 18 лет. За это время она закончила 11-летнюю школу с хорошими результатами. Хотела поступить в медицинский институт, но из-за болезни не в состоянии это осуществить. Мы надеялись, что со временем болезнь отступит и Надюша вылечится, но чуда не произошло.

Врачи краснодарской клиники направили нас на консультацию в Санкт-Петербург. Мы приехали и прошли обследование, выяснилось, что из-за множественных переливаний крови в организме образовался избыток железа (ферритина) – 7500, а должно быть 350. Назначили лечение препаратом Эксиджад, но нам не помогло. Через 6 месяцев сдали кровь, стало еще больше железа, 13000. Нас направили на пересадку костного мозга в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где мы и лечимся в настоящее время.

Из-за того что дочь часто лежит в больнице, я не работаю, работает только муж. Зарплата у него маленькая. Помощи ждать не от кого. Не хватает на дорогостоящие лекарства, на аренду жилья. Если вы можете нам чем-нибудь помочь, я буду бесконечно благодарна.

Галина, мама Нади

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости